блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 ноября 2009 | Архив

Ивановский губернатор: в борьбе с наркотиками должны принять участие семьи наркозависимых

Губернатор Ивановской области Михаил Мень считает, что в разработке федеральной антинаркотической стратегии должны принять участие и жители региона: «Именно обычные люди, возможно, семьи, где есть такая беда, способны предложить эффективные методы борьбы с наркоманией».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на совещании, посвященном разработке федеральной антинаркотической стратегии, губернатор Михаил Мень предложил жителям региона принять участие в обсуждении и разработке документа. «Именно обычные люди, возможно, семьи, где есть такая беда, способны предложить эффективные методы борьбы с наркоманией. Только в этом случае документ может стать действенным», – подчеркнул губернатор.

По его словам, эти предложения могут касаться изменений законодательства в отношении наркопреступлений и правонарушений, вопросов организации лечения и реабилитации страдающих наркозависимостью. «Особое значение должны иметь предупреждение и профилактика наркомании, – сказал Михаил Мень. – Досуг нашей молодежи должен быть хорошо организован».

Губернатор также поддержал предложение о размещении на сайтах образовательных учреждений области проекта концепции, чтобы каждый желающий мог ознакомиться с ним и внести свои предложения.

Заместитель главного врача по лечебной работе Ивановского областного наркологического диспансера Анастасия Григорян рассказала, что в области отмечается увеличение числа накрозависимых среди девочек-подростков и женщин. Она также отметила, что в учреждении скоро начнет работу химико-токсикологическая лаборатория стоимостью 6 млн. рублей. «Она в значительной степени облегчит нам диагностику и решение экспертных вопросов, соответственно, и выявляемость больных наркоманией», – сообщила Анастасия Григорян.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.