Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
12 ноября 2009 | Архив

Ивановский губернатор: в борьбе с наркотиками должны принять участие семьи наркозависимых

Губернатор Ивановской области Михаил Мень считает, что в разработке федеральной антинаркотической стратегии должны принять участие и жители региона: «Именно обычные люди, возможно, семьи, где есть такая беда, способны предложить эффективные методы борьбы с наркоманией».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на совещании, посвященном разработке федеральной антинаркотической стратегии, губернатор Михаил Мень предложил жителям региона принять участие в обсуждении и разработке документа. «Именно обычные люди, возможно, семьи, где есть такая беда, способны предложить эффективные методы борьбы с наркоманией. Только в этом случае документ может стать действенным», – подчеркнул губернатор.

По его словам, эти предложения могут касаться изменений законодательства в отношении наркопреступлений и правонарушений, вопросов организации лечения и реабилитации страдающих наркозависимостью. «Особое значение должны иметь предупреждение и профилактика наркомании, – сказал Михаил Мень. – Досуг нашей молодежи должен быть хорошо организован».

Губернатор также поддержал предложение о размещении на сайтах образовательных учреждений области проекта концепции, чтобы каждый желающий мог ознакомиться с ним и внести свои предложения.

Заместитель главного врача по лечебной работе Ивановского областного наркологического диспансера Анастасия Григорян рассказала, что в области отмечается увеличение числа накрозависимых среди девочек-подростков и женщин. Она также отметила, что в учреждении скоро начнет работу химико-токсикологическая лаборатория стоимостью 6 млн. рублей. «Она в значительной степени облегчит нам диагностику и решение экспертных вопросов, соответственно, и выявляемость больных наркоманией», – сообщила Анастасия Григорян.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.