Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
8 декабря 2009 | Архив

Состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

До 18 декабря сотрудники ГУ МЧС России по Ивановской области проведут практические занятия с руководителями культурно-просветительных, развлекательных и зрелищных учреждений региона.

Об этом стало известно на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ивановской области, прошедшем по поручению губернатора Михаила Меня.

«Цель предстоящих учений – обеспечение пожарной безопасности и организации эвакуационных мероприятий при проведении массовых праздников и детских утренников в преддверии Нового года», – подчеркнул председатель КЧС и ОПБ региона, первый зампред правительства области по вопросам законности, безопасности и правопорядка Игорь Гладков.

Кроме того, по словам первого зампреда регионального правительства, в ближайшее время будут организованы дополнительные проверки зрелищных и развлекательных учреждений с целью выяснить, устранены ли замечания по противопожарному состоянию сооружений, вынесенные ранее органами государственного пожарного надзора Ивановской области.

На заседании комиссии было принято решение об ужесточении контроля за соблюдением законодательства в части запрета устройства фейерверков и иных пожароопасных эффектов, а также использования открытого огня внутри помещений.

Игорь Гладков отметил также, что после трагических событий в Перми запрет наложен и на проведение массовых мероприятий в зданиях, имеющих менее 2 эвакуационных выходов, оборудованных решетками на окнах, а также в помещениях, расположенных выше второго этажа в строениях с легко воспламеняющимися перекрытиями.

Члены специально созданной рабочей группы возьмут под особый контроль и пиротехнические средства, реализуемые в регионе. Усиленное внимание будет уделено наличию сертификатов соответствия качеству и срокам годности опасной продукции. Требования, предъявляемые к пиротехническим изделиям, включая правила хранения и применения, будут опубликованы в региональных СМИ.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.