Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 декабря 2009 | Архив

Состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

До 18 декабря сотрудники ГУ МЧС России по Ивановской области проведут практические занятия с руководителями культурно-просветительных, развлекательных и зрелищных учреждений региона.

Об этом стало известно на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ивановской области, прошедшем по поручению губернатора Михаила Меня.

«Цель предстоящих учений – обеспечение пожарной безопасности и организации эвакуационных мероприятий при проведении массовых праздников и детских утренников в преддверии Нового года», – подчеркнул председатель КЧС и ОПБ региона, первый зампред правительства области по вопросам законности, безопасности и правопорядка Игорь Гладков.

Кроме того, по словам первого зампреда регионального правительства, в ближайшее время будут организованы дополнительные проверки зрелищных и развлекательных учреждений с целью выяснить, устранены ли замечания по противопожарному состоянию сооружений, вынесенные ранее органами государственного пожарного надзора Ивановской области.

На заседании комиссии было принято решение об ужесточении контроля за соблюдением законодательства в части запрета устройства фейерверков и иных пожароопасных эффектов, а также использования открытого огня внутри помещений.

Игорь Гладков отметил также, что после трагических событий в Перми запрет наложен и на проведение массовых мероприятий в зданиях, имеющих менее 2 эвакуационных выходов, оборудованных решетками на окнах, а также в помещениях, расположенных выше второго этажа в строениях с легко воспламеняющимися перекрытиями.

Члены специально созданной рабочей группы возьмут под особый контроль и пиротехнические средства, реализуемые в регионе. Усиленное внимание будет уделено наличию сертификатов соответствия качеству и срокам годности опасной продукции. Требования, предъявляемые к пиротехническим изделиям, включая правила хранения и применения, будут опубликованы в региональных СМИ.

ivreg.ru

Версия для печати