Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 декабря 2009 | Архив

Состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

До 18 декабря сотрудники ГУ МЧС России по Ивановской области проведут практические занятия с руководителями культурно-просветительных, развлекательных и зрелищных учреждений региона.

Об этом стало известно на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ивановской области, прошедшем по поручению губернатора Михаила Меня.

«Цель предстоящих учений – обеспечение пожарной безопасности и организации эвакуационных мероприятий при проведении массовых праздников и детских утренников в преддверии Нового года», – подчеркнул председатель КЧС и ОПБ региона, первый зампред правительства области по вопросам законности, безопасности и правопорядка Игорь Гладков.

Кроме того, по словам первого зампреда регионального правительства, в ближайшее время будут организованы дополнительные проверки зрелищных и развлекательных учреждений с целью выяснить, устранены ли замечания по противопожарному состоянию сооружений, вынесенные ранее органами государственного пожарного надзора Ивановской области.

На заседании комиссии было принято решение об ужесточении контроля за соблюдением законодательства в части запрета устройства фейерверков и иных пожароопасных эффектов, а также использования открытого огня внутри помещений.

Игорь Гладков отметил также, что после трагических событий в Перми запрет наложен и на проведение массовых мероприятий в зданиях, имеющих менее 2 эвакуационных выходов, оборудованных решетками на окнах, а также в помещениях, расположенных выше второго этажа в строениях с легко воспламеняющимися перекрытиями.

Члены специально созданной рабочей группы возьмут под особый контроль и пиротехнические средства, реализуемые в регионе. Усиленное внимание будет уделено наличию сертификатов соответствия качеству и срокам годности опасной продукции. Требования, предъявляемые к пиротехническим изделиям, включая правила хранения и применения, будут опубликованы в региональных СМИ.

ivreg.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».