Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 декабря 2009 | Архив

Губернатор Ивановской области предлагает развивать дистанционное обучение

По мнению губернатора Михаила Меня, «дети из отдаленных сел не должны быть лишены информации». В связи с этим глава региона призвал развивать в Ивановской области дистанционное обучение.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, во вторник прошло заседание правительства региона, где были подведены итоги реализации нацпроекта «Образование» в 2009г. Как сообщила первый заместитель председателя облправительства Ольга Хасбулатова, по данным Минрегионразвития России, Ивановская область заняла 25 место среди субъектов РФ по показателям развития образования. За год регион улучшил свои позиции в данном списке на 12 пунктов.

Теперь, по мнению губернатора Михаила Меня, главной задачей Ивановской области на предстоящий год должно стать поддержание образовательной сферы на должном уровне. «Особое внимание нужно обратить на здоровье школьников – лицензирование медицинских кабинетов, профилактику болезней с помощью физической культуры», – отметил Михаил Мень.

Губернатор также призвал развивать дистанционное обучение – по его мнению, «дети из отдаленных сел не должны быть лишены информации». Этому поможет активное внедрение инновационно-коммуникационных технологий в деятельность школ.

Как сообщил начальник департамента образования региона Александр Кузьмичев, «в Ивановской области за одним компьютером в среднем занимаются 12 учащихся, тогда как в среднем по России на один компьютер приходится 20 человек. Все школы региона подключены к интернету, имеют регулярно обновляемый сайт».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.