Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 декабря 2009 | Архив

Губернатор Ивановской области предлагает развивать дистанционное обучение

По мнению губернатора Михаила Меня, «дети из отдаленных сел не должны быть лишены информации». В связи с этим глава региона призвал развивать в Ивановской области дистанционное обучение.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, во вторник прошло заседание правительства региона, где были подведены итоги реализации нацпроекта «Образование» в 2009г. Как сообщила первый заместитель председателя облправительства Ольга Хасбулатова, по данным Минрегионразвития России, Ивановская область заняла 25 место среди субъектов РФ по показателям развития образования. За год регион улучшил свои позиции в данном списке на 12 пунктов.

Теперь, по мнению губернатора Михаила Меня, главной задачей Ивановской области на предстоящий год должно стать поддержание образовательной сферы на должном уровне. «Особое внимание нужно обратить на здоровье школьников – лицензирование медицинских кабинетов, профилактику болезней с помощью физической культуры», – отметил Михаил Мень.

Губернатор также призвал развивать дистанционное обучение – по его мнению, «дети из отдаленных сел не должны быть лишены информации». Этому поможет активное внедрение инновационно-коммуникационных технологий в деятельность школ.

Как сообщил начальник департамента образования региона Александр Кузьмичев, «в Ивановской области за одним компьютером в среднем занимаются 12 учащихся, тогда как в среднем по России на один компьютер приходится 20 человек. Все школы региона подключены к интернету, имеют регулярно обновляемый сайт».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.