Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 декабря 2009 | Архив

Губернатор Ивановской области предлагает развивать дистанционное обучение

По мнению губернатора Михаила Меня, «дети из отдаленных сел не должны быть лишены информации». В связи с этим глава региона призвал развивать в Ивановской области дистанционное обучение.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, во вторник прошло заседание правительства региона, где были подведены итоги реализации нацпроекта «Образование» в 2009г. Как сообщила первый заместитель председателя облправительства Ольга Хасбулатова, по данным Минрегионразвития России, Ивановская область заняла 25 место среди субъектов РФ по показателям развития образования. За год регион улучшил свои позиции в данном списке на 12 пунктов.

Теперь, по мнению губернатора Михаила Меня, главной задачей Ивановской области на предстоящий год должно стать поддержание образовательной сферы на должном уровне. «Особое внимание нужно обратить на здоровье школьников – лицензирование медицинских кабинетов, профилактику болезней с помощью физической культуры», – отметил Михаил Мень.

Губернатор также призвал развивать дистанционное обучение – по его мнению, «дети из отдаленных сел не должны быть лишены информации». Этому поможет активное внедрение инновационно-коммуникационных технологий в деятельность школ.

Как сообщил начальник департамента образования региона Александр Кузьмичев, «в Ивановской области за одним компьютером в среднем занимаются 12 учащихся, тогда как в среднем по России на один компьютер приходится 20 человек. Все школы региона подключены к интернету, имеют регулярно обновляемый сайт».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.