Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2009 | Архив

Губернатор встретился с финалистами международного конкурса «Предприниматель года»

В апреле будущего года в Москве состоится презентация города Плеса перед туристическими операторами, предоставляющими программы отдыха в России. Об этом 12 декабря сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень во время встречи с финалистами международного конкурса «Предприниматель года» – директором плесского гостевого дома «Частный визит» Еленой Маньенан и администратором заведения Натальей Соколовой.

Представительницы гостиничного бизнеса из Ивановской области в ноябре текущего года были удостоены специального приза в номинации «Успешный малый бизнес» международного конкурса проводимого компанией Ernst & Young. Глава региона поздравил Елену Маньенан и Наталью Соколову с престижной победой. «Гостевой дом «Частный визит» – достойный и показательный пример того, что малый бизнес в небольшом городе может быть успешным. Кроме того, он наглядно демонстрирует, что малое предприятие может быть замечено на международном уровне», – подчеркнул Михаил Мень. Также он отметил, что в Плесе благодаря этому проекту гостиничного бизнеса индустрия гостеприимства вышла на новый уровень.

В свою очередь директор гостевого дома Елена Маньенан отметила заслуги региональной власти в развитии волжского города: «За последние несколько лет в Плесе произошли глобальные изменения – началась газификация, асфальтируются дороги, благоустраиваются волжские склоны, реставрируются музеи».

Гостевой дом «Частный визит» был открыт на базе частного жилого дома в 2005 году. Домашний мини-отель создан по примеру европейских, но с русским провинциальным колоритом. Дому, в котором расположен «Частный визит», 140 лет. Здесь воссоздана атмосфера «чеховской дачи». В интерьере множество старинных фотографий, ключей и замков, антикварной мебели – стульев, сундуков, столиков. Из окон номеров открывается прекрасный вид на Волгу.

В гостевом доме пять номеров, в каждом есть ванная комната, холодильник, телевизор. В «Частном визите» организован беспроводной Интернет, установлен терминал для обслуживания банковских карт. Гостям здесь предлагают индивидуальные развлекательные программы и музыкальные вечера. «Частный визит» также организует поездки в деревню с непременной дегустацией угощений из русской печки и посещением бани. Кроме того, гости могут взять уроки лепки, покататься на лошадях, съездить на рыбалку, закоптить осетра. Для них могут провести экскурсии по Плесу не только на русском, но и на английском, немецком и французском языках.

В планах владельцев гостевого дома – создание мини-зоопарка, а также художественной мастерской народных ремесел и рисования для местных детей.

Особая гордость заведения, по словам Елены Маньенан, – кухня гостевого дома из экологически чистых деревенских продуктов. «Мы балуем своих гостей блюдами французской, итальянской, китайской и русской кухонь. Мы предлагаем домашние морсы, квасы, парное молоко и плюшки. По осени удивляем свежими трюфелями», – рассказывает директор «Частного визита».

Отметим, что в 2008 году Елена Маньенан и Наталья Соколова получили Первую премию в конкурсе «Российские премии Фонда Сiti в области микропредпринимательства» в номинации «Лучший индивидуальный предприниматель 2008 года».

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.