Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 марта 2010 | Архив

Ивановская гордума согласилась с губернатором

Депутаты городской думы Иванова поддержали кандидатуру Вячеслава Сверчкова на должность спикера, а также утвердили на посту и.о. главы администрации областного центра Александра Кузьмичева. Как отмечают в региональном правительстве, обе кандидатуры были рекомендованы губернатором области Михаилом Менем.

24 марта депутаты гордумы Иванова проголосовали за назначение Вячеслава Сверчкова на должность председателя парламента, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Кроме того, депутаты утвердили на должность и.о. главы администрации областного центра Александра Кузьмичева. Как отмечают в региональном правительстве, обе кандидатуры были рекомендованы Михаилом Менем.

Представляя и.о. главы администрации Иванова Александра Кузьмичева, спикер Ивановской городской думы Вячеслав Сверчков выразил уверенность, что в случае успешной работы чиновника на новой должности конкурсная комиссия в скором времени окончательно утвердит его в качестве главы администрации муниципалитета.

Комментируя решения депутатов городского парламента, Михаил Мень отметил, что Александр Кузьмичев за последние годы зарекомендовал себя как опытный управленец и хозяйственник, добившийся высоких результатов в курируемой сфере.

«Он родился в Ивановской области, в Пучеже, имеет опыт как государственной и муниципальной службы, так и работы в управлении коммерческими предприятиями, хорошо знает Иваново», – подчеркнул Михаил Мень. При этом глава региона добавил, что Александр Кузьмичев является достаточно жестким руководителем.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.