Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 марта 2010 | Архив

Ивановская гордума согласилась с губернатором

Депутаты городской думы Иванова поддержали кандидатуру Вячеслава Сверчкова на должность спикера, а также утвердили на посту и.о. главы администрации областного центра Александра Кузьмичева. Как отмечают в региональном правительстве, обе кандидатуры были рекомендованы губернатором области Михаилом Менем.

24 марта депутаты гордумы Иванова проголосовали за назначение Вячеслава Сверчкова на должность председателя парламента, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Кроме того, депутаты утвердили на должность и.о. главы администрации областного центра Александра Кузьмичева. Как отмечают в региональном правительстве, обе кандидатуры были рекомендованы Михаилом Менем.

Представляя и.о. главы администрации Иванова Александра Кузьмичева, спикер Ивановской городской думы Вячеслав Сверчков выразил уверенность, что в случае успешной работы чиновника на новой должности конкурсная комиссия в скором времени окончательно утвердит его в качестве главы администрации муниципалитета.

Комментируя решения депутатов городского парламента, Михаил Мень отметил, что Александр Кузьмичев за последние годы зарекомендовал себя как опытный управленец и хозяйственник, добившийся высоких результатов в курируемой сфере.

«Он родился в Ивановской области, в Пучеже, имеет опыт как государственной и муниципальной службы, так и работы в управлении коммерческими предприятиями, хорошо знает Иваново», – подчеркнул Михаил Мень. При этом глава региона добавил, что Александр Кузьмичев является достаточно жестким руководителем.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.