Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 мая 2010 | Архив

Ивановский губернатор привез из Москвы Вечный огонь

По инициативе губернатора Ивановской области Михаила Меня, 9 Мая в областном центре будет зажжен Вечный огонь, доставленный с мемориала Неизвестному солдату в Москве. По словам ивановских ветеранов, это событие станет большим подарком для участников войны.

4 мая Михаил Мень принял участие в церемонии зажжения факела от Вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Москве, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

После церемонии капсула с Вечным огнем была доставлена на бронетранспортере в Ивановский институт государственной противопожарной службы МЧС России, где она будет храниться до 9 мая.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы правительства Ивановской области Олег Ракитов, в день празднования 65-летия Победы от капсулы будет впервые зажжен Вечный огонь у мемориала «Героям фронта и тыла» в центре Иванова, где уже установлена символическая звезда. Олег Ракитов также отметил, что с инициативой появления в регионе мемориала с Вечным огнем выступил Михаил Мень: «Губернатор вел очень долгие переговоры с московскими чиновниками, чтобы получить разрешение доставить пламя Вечного огня с могилы Неизвестного солдата в область, так как далеко не каждому региону предоставляется такое право. Определенные трудности в переговорный процесс добавлял и тот факт, что Иваново не является городом-героем. Тем не менее, вопрос был решен. Михаил Мень неоднократно отмечал, что Ивановская область внесла большой вклад в Победу. Неофициальный статус Иванова – «город невест» появился не потому, что здесь рождаются в основном девушки, а по причине того, что во время войны погибло большое количество мужчин».

Как сказал «Клубу Регионов» председатель Ивановского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Думцев, появление в областном центре Вечного огня можно считать знаковым событием для региона: «Впервые в Иванове будет зажжен Вечный огонь, причем доставленный из Москвы. Для ветеранов – это большой подарок к 9 Мая. Ведь такой привилегии удостоились лишь города-герои, но вот для Иванова сделали исключение. Без сомнения, это стало возможным благодаря активным действиям Михаила Меня».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.