Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 января 2011 | Архив

Ивановский губернатор улучшает имидж срочной службы

По инициативе губернатора Ивановской области Михаила Меня на базе ДОСААФ России будет создан региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к армейской службе. Здесь школьники смогут пройти парашютно-десантную и летную подготовку, приобрести навыки вождения. «Нашей основной задачей является создание позитивного имиджа службы в армии», – подчеркнул губернатор.

На заседании правительства Ивановской области 25 января губернатор Михаил Мень отметил, что создание нового центра – это первая попытка объединить усилия всех уровней власти в решении вопросов военно-патриотического воспитания. «Нашей основной задачей является создание позитивного имиджа службы в армии», – отметил он. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на обеспечение работы центра из регионального бюджета выделят дополнительные средства, помимо 10 млн. рублей, уже направленных на военно-патриотическое воспитание.

Председатель Ивановского регионального отделения ДОСААФ России Владимир Павлов рассказал «Клубу Регионов», какие функции будет выполнять центр по военно-патриотическому воспитанию и подготовке молодежи к военной службе.

«На территории Ивановской области больше сотни военно-патриотических клубов и очень много поисковых отрядов, – сообщил Павлов. – А вот осуществляющего общую работу центра не было. Сейчас патриотическая работа будет организована из одного центра. Наши штатные работники будут разрабатывать методические указания и проводить занятия с теми людьми, которые работают с молодежью. Этот центр будет состоять также из практической базы, которая имеется у ДОСААФ. Школьники на практике смогут освоить начальную военную подготовку. На аэродроме с ними будут проводить занятия по парашютно-десантной и летной подготовке, если позволяет возрастной ценз. На автодромах школьники будут проходить теоретическую и практическую подготовку до того, как достигнут 18-летнего возраста и смогут получить права. Молодые люди посетят клуб служебного собаководства, пройдут строевую подготовку, побывают в стрелковых тирах, которые сейчас имеются фактически только на базе ДОСААФ».

По словам руководителя регионального отделения ДОСААФ, идея создания центра на территории Ивановской области принадлежит губернатору Михаилу Меню. Владимир Павлов отметил, что с региональными властями всегда удается найти диалог. Так, при содействии губернатора ДОСААФ стал получать налоговые льготы на аренду земли. Кроме того, организации передано здание в Юрьевце. Такое же здание в ближайшее время ДОСААФ получит и в Кинешме.

Версия для печати