Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
6 августа 2012 | Архив

Ивановский губернатор преодолел сельскохозяйственные риски

В Ивановской области началась уборка зерновых культур. Губернатор Михаил Мень проинспектировал ход сельскохозяйственных работ и проверил эффективность вложения бюджетных средств в сельхозпредприятия. Несмотря на то, что регион входит в зону рискованного земледелия, глава области отметил, что в сельском хозяйстве за последние годы произошел «серьезный прорыв».

В связи со стартом уборки зерновых культур в Ивановской области губернатор Михаил Мень проинспектировал ход сельскохозяйственных работ, посетив первым Шуйский район. Как сообщает пресс-служба облправительства, в этом году в Ивановской области уборочные работы намечено провести на площади 75,5 тыс. гектар. Планируется собрать 121 тыс. тонн зерна, 36,6 тыс. тонн картофеля, 7,1 тыс. тонн овощей и 0,77 тыс. тонн льноволокна.

Несмотря на то, что Ивановская область считается зоной рискованного земледелия, по словам главы региона, за последние годы в сельском хозяйстве региона произошел серьезный прорыв. «Начало уборки зерновых культур в этом году показало, что средняя урожайность зерновых составляет 25 центнеров с гектара, а некоторые хозяйства в регионе собирают и 35 центнеров, а то и 50. При этом напомню, что в советские годы урожайность зерновых в Ивановской области не превышала 20 центнеров с гектара», – подчеркнул Мень.

Кроме того, напомнил губернатор, за три прошедших года в области открылись новые животноводческие комплексы в Шуйском, Кинешемском, Гаврилово-Посадском районах, появились новые мощности по производству, переработке и хранению растениеводческой продукции в Приволжском, Кинешемском и Гаврилово-Посадском районах. «То есть все разговоры относительно упадка сельского хозяйства не совсем соответствуют действительности», - добавил Мень.

В ходе визита в Шуйский район губернатор проверил также эффективность вложения в сельское хозяйство бюджетных средств, посетив местный сельскохозяйственный производственный кооператив – колхоз имени Арсения, который завершил реализацию инвестиционного проекта и построил современный животноводческий комплекс европейского уровня. «Предприятие работает по современным стандартам: беспривязное содержание животных, новое доильное оборудование, что, безусловно, положительно сказалось на производительности труда и качестве продукции», – отметил Мень. Также порадовало главу региона, что в колхозе работают молодые специалисты – выпускники ивановской сельхозакадемии. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.