Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2012 | Архив

Ивановский губернатор преодолел сельскохозяйственные риски

В Ивановской области началась уборка зерновых культур. Губернатор Михаил Мень проинспектировал ход сельскохозяйственных работ и проверил эффективность вложения бюджетных средств в сельхозпредприятия. Несмотря на то, что регион входит в зону рискованного земледелия, глава области отметил, что в сельском хозяйстве за последние годы произошел «серьезный прорыв».

В связи со стартом уборки зерновых культур в Ивановской области губернатор Михаил Мень проинспектировал ход сельскохозяйственных работ, посетив первым Шуйский район. Как сообщает пресс-служба облправительства, в этом году в Ивановской области уборочные работы намечено провести на площади 75,5 тыс. гектар. Планируется собрать 121 тыс. тонн зерна, 36,6 тыс. тонн картофеля, 7,1 тыс. тонн овощей и 0,77 тыс. тонн льноволокна.

Несмотря на то, что Ивановская область считается зоной рискованного земледелия, по словам главы региона, за последние годы в сельском хозяйстве региона произошел серьезный прорыв. «Начало уборки зерновых культур в этом году показало, что средняя урожайность зерновых составляет 25 центнеров с гектара, а некоторые хозяйства в регионе собирают и 35 центнеров, а то и 50. При этом напомню, что в советские годы урожайность зерновых в Ивановской области не превышала 20 центнеров с гектара», – подчеркнул Мень.

Кроме того, напомнил губернатор, за три прошедших года в области открылись новые животноводческие комплексы в Шуйском, Кинешемском, Гаврилово-Посадском районах, появились новые мощности по производству, переработке и хранению растениеводческой продукции в Приволжском, Кинешемском и Гаврилово-Посадском районах. «То есть все разговоры относительно упадка сельского хозяйства не совсем соответствуют действительности», - добавил Мень.

В ходе визита в Шуйский район губернатор проверил также эффективность вложения в сельское хозяйство бюджетных средств, посетив местный сельскохозяйственный производственный кооператив – колхоз имени Арсения, который завершил реализацию инвестиционного проекта и построил современный животноводческий комплекс европейского уровня. «Предприятие работает по современным стандартам: беспривязное содержание животных, новое доильное оборудование, что, безусловно, положительно сказалось на производительности труда и качестве продукции», – отметил Мень. Также порадовало главу региона, что в колхозе работают молодые специалисты – выпускники ивановской сельхозакадемии. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.