Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 августа 2012 | Архив

Ивановский губернатор преодолел сельскохозяйственные риски

В Ивановской области началась уборка зерновых культур. Губернатор Михаил Мень проинспектировал ход сельскохозяйственных работ и проверил эффективность вложения бюджетных средств в сельхозпредприятия. Несмотря на то, что регион входит в зону рискованного земледелия, глава области отметил, что в сельском хозяйстве за последние годы произошел «серьезный прорыв».

В связи со стартом уборки зерновых культур в Ивановской области губернатор Михаил Мень проинспектировал ход сельскохозяйственных работ, посетив первым Шуйский район. Как сообщает пресс-служба облправительства, в этом году в Ивановской области уборочные работы намечено провести на площади 75,5 тыс. гектар. Планируется собрать 121 тыс. тонн зерна, 36,6 тыс. тонн картофеля, 7,1 тыс. тонн овощей и 0,77 тыс. тонн льноволокна.

Несмотря на то, что Ивановская область считается зоной рискованного земледелия, по словам главы региона, за последние годы в сельском хозяйстве региона произошел серьезный прорыв. «Начало уборки зерновых культур в этом году показало, что средняя урожайность зерновых составляет 25 центнеров с гектара, а некоторые хозяйства в регионе собирают и 35 центнеров, а то и 50. При этом напомню, что в советские годы урожайность зерновых в Ивановской области не превышала 20 центнеров с гектара», – подчеркнул Мень.

Кроме того, напомнил губернатор, за три прошедших года в области открылись новые животноводческие комплексы в Шуйском, Кинешемском, Гаврилово-Посадском районах, появились новые мощности по производству, переработке и хранению растениеводческой продукции в Приволжском, Кинешемском и Гаврилово-Посадском районах. «То есть все разговоры относительно упадка сельского хозяйства не совсем соответствуют действительности», - добавил Мень.

В ходе визита в Шуйский район губернатор проверил также эффективность вложения в сельское хозяйство бюджетных средств, посетив местный сельскохозяйственный производственный кооператив – колхоз имени Арсения, который завершил реализацию инвестиционного проекта и построил современный животноводческий комплекс европейского уровня. «Предприятие работает по современным стандартам: беспривязное содержание животных, новое доильное оборудование, что, безусловно, положительно сказалось на производительности труда и качестве продукции», – отметил Мень. Также порадовало главу региона, что в колхозе работают молодые специалисты – выпускники ивановской сельхозакадемии. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».