мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 августа 2012 | Архив

Ивановский омбудсмен намерен решать проблемы совместно с губернатором

Фото: ivanovoobl.ru

По итогам встречи с президентом страны ивановский омбудсмен Андрей Кабанов заявил, что сосредоточит свои основные усилия на решении жилищных проблем жителей региона и ликвидации долгов по зарплате. За помощью в решении этих вопросов он намерен обратиться к главе региона Михаилу Меню.

На пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным, на которой присутствовали уполномоченные по правам человека всех регионов, ивановский омбудсмен Андрей Кабанов заявил, что наиболее важным в его работе является решение проблемы обеспечения жильем жителей аварийных домов, военных, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«В регионе в очереди на жилье зарегистрировано более 2 тыс. детей-сирот - это на 200 человек больше, чем в 2010г. Еще 1,5 тыс. сирот нуждаются в улучшении жилищных условий», - приводит его слова облправительство. По словам Кабанова, в 2012г. на решение жилищных проблем сирот в бюджете области заложено менее 40 млн. рублей, в год им выделяется около 70 квартир. «Я планирую обратиться за помощью в решении этой проблемы к губернатору региона Михаилу Меню», - сообщил он.

Кроме того, омбудсмен намерен активно бороться с долгами по зарплате жителям региона. В частности, аппарат уполномоченного уже подготовил брошюру для граждан, устраивающихся на работу. «Это инструкция о том, какие документы необходимо проверить при трудоустройстве, чтобы не быть обманутым. Зачастую люди по незнанию заключают вместо трудового договора гражданско-правовой, а впоследствии остаются беззащитными», - пояснил Кабанов.

Брошюра будет издана и размещена в электронном виде на сайте уполномоченного.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.