Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 августа 2012 | Архив

Ивановский омбудсмен намерен решать проблемы совместно с губернатором

Фото: ivanovoobl.ru

По итогам встречи с президентом страны ивановский омбудсмен Андрей Кабанов заявил, что сосредоточит свои основные усилия на решении жилищных проблем жителей региона и ликвидации долгов по зарплате. За помощью в решении этих вопросов он намерен обратиться к главе региона Михаилу Меню.

На пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным, на которой присутствовали уполномоченные по правам человека всех регионов, ивановский омбудсмен Андрей Кабанов заявил, что наиболее важным в его работе является решение проблемы обеспечения жильем жителей аварийных домов, военных, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«В регионе в очереди на жилье зарегистрировано более 2 тыс. детей-сирот - это на 200 человек больше, чем в 2010г. Еще 1,5 тыс. сирот нуждаются в улучшении жилищных условий», - приводит его слова облправительство. По словам Кабанова, в 2012г. на решение жилищных проблем сирот в бюджете области заложено менее 40 млн. рублей, в год им выделяется около 70 квартир. «Я планирую обратиться за помощью в решении этой проблемы к губернатору региона Михаилу Меню», - сообщил он.

Кроме того, омбудсмен намерен активно бороться с долгами по зарплате жителям региона. В частности, аппарат уполномоченного уже подготовил брошюру для граждан, устраивающихся на работу. «Это инструкция о том, какие документы необходимо проверить при трудоустройстве, чтобы не быть обманутым. Зачастую люди по незнанию заключают вместо трудового договора гражданско-правовой, а впоследствии остаются беззащитными», - пояснил Кабанов.

Брошюра будет издана и размещена в электронном виде на сайте уполномоченного.

Версия для печати