Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
9 сентября 2008 | Архив

Михаил Мень итоги выборов не комментирует

Ивановский губернатор пока не сделал официального заявления по поводу результатов прошедших в воскресенье муниципальных выборов. Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы правительства области Олег Ракитов, губернатор сейчас находится на ежегодных Меневских чтениях в Москве.

В трех районах Ивановской области выбирали глав местных поселений. Победу с абсолютным преимуществом одержали кандидаты-единороссы. Ствленники КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» не смогли составить сколько-нибудь серьезной конкуренции представителям партии власти.

Судя по всему, на результат выборов повлияло и открытие приемных «ЕР» во всех населенных пунктах региона.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель исполкома «Единой России» в Ивановской области Виталий Ильюшкин, «разумеется, мы довольны результатом. Сегодня мы в Иваново четко позиционируем себя как партия власти. И поэтому совместная инициатива губернатора и «Единой России» по созданию общественных приемных усилит контроль за единороссами-чиновниками». Прошедшие выборы не только доказали безусловное доминирование «Единой России» в Ивановской области, но и выявили снижение интереса к выборам у населения. Средняя явка составила 32,72%. В выборах главы Приволжского городского поселения приняли участие 17,62% избирателей.

«Драматизировать ситуацию не стоит, – считает Виталий Ильюшкин, – это обычный прогнозируемый спад избирательной активности в политическом межсезонье. А на явку в городе Приволжском, может быть, повлияла и хорошая погода. Люди предпочли голосованию поездку за город».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.