Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2008 | Архив

Михаил Мень итоги выборов не комментирует

Ивановский губернатор пока не сделал официального заявления по поводу результатов прошедших в воскресенье муниципальных выборов. Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы правительства области Олег Ракитов, губернатор сейчас находится на ежегодных Меневских чтениях в Москве.

В трех районах Ивановской области выбирали глав местных поселений. Победу с абсолютным преимуществом одержали кандидаты-единороссы. Ствленники КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» не смогли составить сколько-нибудь серьезной конкуренции представителям партии власти.

Судя по всему, на результат выборов повлияло и открытие приемных «ЕР» во всех населенных пунктах региона.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель исполкома «Единой России» в Ивановской области Виталий Ильюшкин, «разумеется, мы довольны результатом. Сегодня мы в Иваново четко позиционируем себя как партия власти. И поэтому совместная инициатива губернатора и «Единой России» по созданию общественных приемных усилит контроль за единороссами-чиновниками». Прошедшие выборы не только доказали безусловное доминирование «Единой России» в Ивановской области, но и выявили снижение интереса к выборам у населения. Средняя явка составила 32,72%. В выборах главы Приволжского городского поселения приняли участие 17,62% избирателей.

«Драматизировать ситуацию не стоит, – считает Виталий Ильюшкин, – это обычный прогнозируемый спад избирательной активности в политическом межсезонье. А на явку в городе Приволжском, может быть, повлияла и хорошая погода. Люди предпочли голосованию поездку за город».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.