Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 сентября 2012 | Архив

Мень включает газ по графику

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подписал план-график газификации региона на 2012г. Согласно документу, «Газпром» инвестирует в газификацию 13 населенных пунктов области 160 млн. рублей. На эти средства планируется закончить возведение двух межпоселковых газопроводов и начать строительство пяти новых, что позволит газифицировать более полутора тысяч домовладений и квартир.

В текущем году за счет инвестиций ОАО «Газпром» в пяти муниципалитетах Ивановской области начнется строительство пяти межпоселковых газопроводов, общая протяженность которых составит более 50 км. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Параллельно на средства областного бюджета начнутся проектные работы и работы по строительству уличных распределительных газопроводов в 13 населенных пунктах. Это позволит газифицировать порядка 1,5 тыс. домовладений и квартир в Шуйском, Гаврилово-Посадском, Комсомольском, Ильинском и Фурмановском районах области. На эти цели в бюджете предусмотрено более 65 млн. рублей.

Кроме того, «Газпром» продолжит строительство двух межпоселковых газопроводов до существующих сетей города Кинешма и Заволжска.

Строительство газопроводов будет включено в план-график синхронизации выполнения программ газификации регионов России на 2012г. Как сообщает пресс-служба, документ уже подписал губернатор Михаил Мень, теперь он направлен на утверждение председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру.

Всего в 2012г. инвестиции «Газпрома» в строительство объектов газификации Ивановской области составят 160 млн. рублей.

Напомним, договоренность о существенном увеличении инвестиций ОАО «Газпром» в регион была достигнута весной этого года. «Будут построены магистральные газопроводы и ГРС, реконструированы существующие. Выполнение этих работ позволит продолжить дальнейшую газификацию муниципалитетов области», - прогнозировал тогда губернатор.

Мень также поручил во избежание роста долгов за потребленный газ разработать в регионе графики погашения задолженностей, которые должны составляться совместно с главами муниципалитетов и руководителями организаций, имеющих наибольшие долги, и согласовываться с ООО «Газпром межрегионгаз». По информации облправительства, основными должниками за газ в регионе являются промышленные предприятия и организации ЖКХ, на начало апреля задолженность организаций коммунального комплекса за газ составляла более 400 млн. рублей. Подавляющее большинство жителей области оплачивают коммунальные услуги исправно - уровень оплаты составляет 95-97%. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».