СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 сентября 2012 | Архив

Мень включает газ по графику

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подписал план-график газификации региона на 2012г. Согласно документу, «Газпром» инвестирует в газификацию 13 населенных пунктов области 160 млн. рублей. На эти средства планируется закончить возведение двух межпоселковых газопроводов и начать строительство пяти новых, что позволит газифицировать более полутора тысяч домовладений и квартир.

В текущем году за счет инвестиций ОАО «Газпром» в пяти муниципалитетах Ивановской области начнется строительство пяти межпоселковых газопроводов, общая протяженность которых составит более 50 км. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Параллельно на средства областного бюджета начнутся проектные работы и работы по строительству уличных распределительных газопроводов в 13 населенных пунктах. Это позволит газифицировать порядка 1,5 тыс. домовладений и квартир в Шуйском, Гаврилово-Посадском, Комсомольском, Ильинском и Фурмановском районах области. На эти цели в бюджете предусмотрено более 65 млн. рублей.

Кроме того, «Газпром» продолжит строительство двух межпоселковых газопроводов до существующих сетей города Кинешма и Заволжска.

Строительство газопроводов будет включено в план-график синхронизации выполнения программ газификации регионов России на 2012г. Как сообщает пресс-служба, документ уже подписал губернатор Михаил Мень, теперь он направлен на утверждение председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру.

Всего в 2012г. инвестиции «Газпрома» в строительство объектов газификации Ивановской области составят 160 млн. рублей.

Напомним, договоренность о существенном увеличении инвестиций ОАО «Газпром» в регион была достигнута весной этого года. «Будут построены магистральные газопроводы и ГРС, реконструированы существующие. Выполнение этих работ позволит продолжить дальнейшую газификацию муниципалитетов области», - прогнозировал тогда губернатор.

Мень также поручил во избежание роста долгов за потребленный газ разработать в регионе графики погашения задолженностей, которые должны составляться совместно с главами муниципалитетов и руководителями организаций, имеющих наибольшие долги, и согласовываться с ООО «Газпром межрегионгаз». По информации облправительства, основными должниками за газ в регионе являются промышленные предприятия и организации ЖКХ, на начало апреля задолженность организаций коммунального комплекса за газ составляла более 400 млн. рублей. Подавляющее большинство жителей области оплачивают коммунальные услуги исправно - уровень оплаты составляет 95-97%. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.