Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2012 | Архив

Ивановский губернатор позаботился о новорожденных

Фото: 73online.ru

Каждый третий рубль по программе модернизации здравоохранения в Ивановской области потрачен на детское здравоохранение, заявил губернатор Михаил Мень. В частности, более миллиарда рублей за 2011-2012гг. в регионе потрачено на модернизацию службы детства и родовспоможения. К концу года в ивановском роддоме №1 откроется новое реанимационное отделение для новорожденных, второе в области.

Губернатор Михаил Мень проверил ход ремонтных работ в ивановском родильном доме №1. На капитальный ремонт здания муниципального учреждения из федерального и областного бюджетов было выделено 89,7 млн рублей.

По информации пресс-службы облправительства, уже завершен капитальный ремонт корпуса стационара, построенного в 1925г. В стадии завершения находится ремонт второго корпуса роддома. Все работы будут завершены к концу года. В полную мощность родильный дом заработает во втором квартале 2013г. Здесь откроется реанимационное отделение для новорожденных. Сейчас такое отделение есть только в Ивановском НИИ материнства и детства. Помимо этого, в родильном доме появятся две индивидуальные родовые физиологического отделения и одна – для рожениц с инфекционной патологией.

«Работы в роддоме выполнены качественно. Сейчас он отвечает всем современным нормам и требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям, и не уступает многим московским роддомам», - отметил по итогам посещения роддома губернатор. «Очень важно, что на время реконструкции учреждение не прекращало свою работу, это помогло нам не перегружать другие роддома города», – добавил он.

Средства на ремонт помещения были выделены по программе модернизации службы детства и родовспоможения на 2011–2012гг. и составили более 1 млрд рублей. Кроме того, в рамках программы модернизации здравоохранения в 2012г. в роддом было приобретено современное медицинское оборудование.

Напомним, в 2012г. Ивановская область получила сразу три «бонуса» за успешное освоение средств по программе модернизации здравоохранения. Общая сумма поощрения региону из федерального бюджета составила более 600 млн рублей.

Как отметил Мень, каждый третий рубль по программе модернизации здравоохранения в Ивановской области тратится на детское здравоохранение.

Версия для печати
Главное