Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 декабря 2012 | Архив

Губернатор вывел ивановский цирк на федеральный манеж

Ивановский цирк будет включен в федеральную программу «Культура России». Решение было принято на встрече губернатора Ивановской области Михаила Меня с руководством Росгосцирка. Господдержка позволит провести в цирке капитальный ремонт и техническое переоснащение.

Ивановский цирк включат в федеральную программу «Культура России», сообщил глава региона Михаил Мень по итогам встречи с гендиректором Росгосцирка Фарзаной Халиловой. Это позволит провести капитальный ремонт здания и провести техническое переоснащение цирка, подчеркнул губернатор.

Напомним, вопрос о состоянии ивановского цирка поднимался во время обсуждения областной целевой программы по развитию культуры региона. «Сейчас здание находится в плачевном состоянии, но так как объект находится в федеральной собственности, мы не можем финансировать его ремонт», - отмечал тогда Мень, намереваясь в ближайшее время встретится с руководством Росгосцирка.

Во время рабочей встречи губернатор рассказал главе Росгосцирка, что в Иванове приведены в порядок все учреждения культуры за исключением цирка, так как он находится в федеральной собственности. «При этом ивановцы цирк любят, это одно из самых посещаемых учреждений культуры взрослыми и детьми», – отметил губернатор.

Как сообщает пресс-служба облправительства, региональные власти уже не раз обращались в федеральные структуры по вопросу оказания господдержки для реконструкции здания цирка. Все необходимые документы для этого уже готовы.

Здание Ивановского государственного цирка на 1700 мест было построено в 1983г. Первым директором цирка был Заслуженный работник культуры РСФСР Анатолий Буренко, вторым – Алексей Юдин. Сейчас ивановский цирк носит имя династии земляков-канатоходцев Волжанских.

Версия для печати