Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 декабря 2012 | Архив

Губернатор вывел ивановский цирк на федеральный манеж

Ивановский цирк будет включен в федеральную программу «Культура России». Решение было принято на встрече губернатора Ивановской области Михаила Меня с руководством Росгосцирка. Господдержка позволит провести в цирке капитальный ремонт и техническое переоснащение.

Ивановский цирк включат в федеральную программу «Культура России», сообщил глава региона Михаил Мень по итогам встречи с гендиректором Росгосцирка Фарзаной Халиловой. Это позволит провести капитальный ремонт здания и провести техническое переоснащение цирка, подчеркнул губернатор.

Напомним, вопрос о состоянии ивановского цирка поднимался во время обсуждения областной целевой программы по развитию культуры региона. «Сейчас здание находится в плачевном состоянии, но так как объект находится в федеральной собственности, мы не можем финансировать его ремонт», - отмечал тогда Мень, намереваясь в ближайшее время встретится с руководством Росгосцирка.

Во время рабочей встречи губернатор рассказал главе Росгосцирка, что в Иванове приведены в порядок все учреждения культуры за исключением цирка, так как он находится в федеральной собственности. «При этом ивановцы цирк любят, это одно из самых посещаемых учреждений культуры взрослыми и детьми», – отметил губернатор.

Как сообщает пресс-служба облправительства, региональные власти уже не раз обращались в федеральные структуры по вопросу оказания господдержки для реконструкции здания цирка. Все необходимые документы для этого уже готовы.

Здание Ивановского государственного цирка на 1700 мест было построено в 1983г. Первым директором цирка был Заслуженный работник культуры РСФСР Анатолий Буренко, вторым – Алексей Юдин. Сейчас ивановский цирк носит имя династии земляков-канатоходцев Волжанских.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.