Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 декабря 2012 | Архив

Губернатор вывел ивановский цирк на федеральный манеж

Ивановский цирк будет включен в федеральную программу «Культура России». Решение было принято на встрече губернатора Ивановской области Михаила Меня с руководством Росгосцирка. Господдержка позволит провести в цирке капитальный ремонт и техническое переоснащение.

Ивановский цирк включат в федеральную программу «Культура России», сообщил глава региона Михаил Мень по итогам встречи с гендиректором Росгосцирка Фарзаной Халиловой. Это позволит провести капитальный ремонт здания и провести техническое переоснащение цирка, подчеркнул губернатор.

Напомним, вопрос о состоянии ивановского цирка поднимался во время обсуждения областной целевой программы по развитию культуры региона. «Сейчас здание находится в плачевном состоянии, но так как объект находится в федеральной собственности, мы не можем финансировать его ремонт», - отмечал тогда Мень, намереваясь в ближайшее время встретится с руководством Росгосцирка.

Во время рабочей встречи губернатор рассказал главе Росгосцирка, что в Иванове приведены в порядок все учреждения культуры за исключением цирка, так как он находится в федеральной собственности. «При этом ивановцы цирк любят, это одно из самых посещаемых учреждений культуры взрослыми и детьми», – отметил губернатор.

Как сообщает пресс-служба облправительства, региональные власти уже не раз обращались в федеральные структуры по вопросу оказания господдержки для реконструкции здания цирка. Все необходимые документы для этого уже готовы.

Здание Ивановского государственного цирка на 1700 мест было построено в 1983г. Первым директором цирка был Заслуженный работник культуры РСФСР Анатолий Буренко, вторым – Алексей Юдин. Сейчас ивановский цирк носит имя династии земляков-канатоходцев Волжанских.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.