Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 октября 2014

Ивановский губернатор избавляется от подчиненных

… в ивановском облправительстве начались увольнения

Фото: 168.ru

Губернатор Ивановской области Павел Коньков инициировал массовое увольнение чиновников аппарата правительства. Они уже начали получать соответствующие уведомления. Это делается с целью оптимизации структуры региональных органов исполнительной власти. Чиновничий аппарат сократят на 10%. Оставшимся урежут зарплаты.

Сотрудники правительства Ивановской области начали получать уведомления об увольнении, сообщил первый замгубернатора Андрей Кабанов. Чиновник пояснил, что это делается в рамках указа главы региона Павла Конькова об оптимизации структуры органов исполнительной власти. Согласно документу чиновничий аппарат должен быть сокращен на 10%.

Отметим, что Коньков подписал указ 23 сентября, после губернаторских выборов, на которых одержал победу.

Параллельно в регионе началась реорганизация органов исполнительной власти. Например, в комплексе внутренней политики к началу следующего года останутся три департамента: внутренней политики, культуры и туризма, молодежной политики и спорта.

С1 января 2015г. произойдет также сокращение фонда оплаты труда госслужащих. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.