Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
8 апреля 2016

В Ивановской области строительная компания обманула не только дольщиков, но и 1,5 тысячи своих сотрудников

Задолженность по зарплате в размере 40 млн руб. перед 1,5 тыс. своих сотрудников накопила «Ивановская домостроительная компания», которая не так давно заморозила 13 масштабных строек в Ивановской области. В СКР заявили о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплаты.

СКР возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы «Ивановской домостроительной компанией». По данным следствия, организация имеет задолженность перед 1,5 тыс. сотрудников. Общий долг по зарплате составляет свыше 40 млн руб.

Сейчас правоохранители проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Отметим, «Ивановская домостроительная компания» входит в группу компаний «СУ-155», которая находится на грани банкротства. В Ивановской области насчитывается 13 недостроенных многоквартирных домов, которые она собиралась возвести. Обманутые дольщики регулярно устраивают там митинги, а недавно объявили о начале голодовки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.