Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 апреля 2016

В Ивановской области строительная компания обманула не только дольщиков, но и 1,5 тысячи своих сотрудников

Задолженность по зарплате в размере 40 млн руб. перед 1,5 тыс. своих сотрудников накопила «Ивановская домостроительная компания», которая не так давно заморозила 13 масштабных строек в Ивановской области. В СКР заявили о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплаты.

СКР возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы «Ивановской домостроительной компанией». По данным следствия, организация имеет задолженность перед 1,5 тыс. сотрудников. Общий долг по зарплате составляет свыше 40 млн руб.

Сейчас правоохранители проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Отметим, «Ивановская домостроительная компания» входит в группу компаний «СУ-155», которая находится на грани банкротства. В Ивановской области насчитывается 13 недостроенных многоквартирных домов, которые она собиралась возвести. Обманутые дольщики регулярно устраивают там митинги, а недавно объявили о начале голодовки.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.