Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
8 апреля 2016

В Ивановской области строительная компания обманула не только дольщиков, но и 1,5 тысячи своих сотрудников

Задолженность по зарплате в размере 40 млн руб. перед 1,5 тыс. своих сотрудников накопила «Ивановская домостроительная компания», которая не так давно заморозила 13 масштабных строек в Ивановской области. В СКР заявили о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплаты.

СКР возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы «Ивановской домостроительной компанией». По данным следствия, организация имеет задолженность перед 1,5 тыс. сотрудников. Общий долг по зарплате составляет свыше 40 млн руб.

Сейчас правоохранители проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Отметим, «Ивановская домостроительная компания» входит в группу компаний «СУ-155», которая находится на грани банкротства. В Ивановской области насчитывается 13 недостроенных многоквартирных домов, которые она собиралась возвести. Обманутые дольщики регулярно устраивают там митинги, а недавно объявили о начале голодовки.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.