Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
5 апреля 2016

Обманутые дольщики Ивановской области начали голодовку

Дольщики строительного холдинга «СУ-155», на балансе которого 13 недостроенных домов в Ивановской области, начали голодовку. В акции принимают участие шесть человек. Они заявили, что будут голодать, пока не возобновится строительство на всех объектах.

В Ивановской области обманутые дольщики строительной компании «СУ-155» устроили голодовку. По данным ТАСС, акция началась 4 апреля, в ней участвуют пять женщин и один мужчина. Представитель дольщиков Виктория Шастова заявила, что голодовка «будет продолжаться до тех пор, пока не возобновится строительство на всех незавершенных объектах».

Комментируя информацию о голодовке, замглавы департамента строительства и архитектуры Ивановской области Ольга Бельденинова заявила, что региональные власти делают всё для помощи дольщикам. Чиновница призвала участников голодовки «вернуться в конструктивное русло».

«СУ-155» собиралась построить в Ивановской области 13 многоквартирных домов. В настоящее время шесть объектов находятся на этапе долевого строительства, а на семи стройка приостановлена. Всего холдинг несет обязательства перед 27 тыс. дольщиков по всей России. В конце прошлого года кабмин принял решение санировать оказавшуюся в трудной финансовой ситуации компанию. Недавно банк-санатор «Российский капитал» составил график достройки объектов «СУ-155».

Напомним, в феврале в Иванове прошел митинг обманутых дольщиков, после которого они примерно на час перекрыли одну из центральных улиц города.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.