Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 апреля 2016

Обманутые дольщики Ивановской области начали голодовку

Дольщики строительного холдинга «СУ-155», на балансе которого 13 недостроенных домов в Ивановской области, начали голодовку. В акции принимают участие шесть человек. Они заявили, что будут голодать, пока не возобновится строительство на всех объектах.

В Ивановской области обманутые дольщики строительной компании «СУ-155» устроили голодовку. По данным ТАСС, акция началась 4 апреля, в ней участвуют пять женщин и один мужчина. Представитель дольщиков Виктория Шастова заявила, что голодовка «будет продолжаться до тех пор, пока не возобновится строительство на всех незавершенных объектах».

Комментируя информацию о голодовке, замглавы департамента строительства и архитектуры Ивановской области Ольга Бельденинова заявила, что региональные власти делают всё для помощи дольщикам. Чиновница призвала участников голодовки «вернуться в конструктивное русло».

«СУ-155» собиралась построить в Ивановской области 13 многоквартирных домов. В настоящее время шесть объектов находятся на этапе долевого строительства, а на семи стройка приостановлена. Всего холдинг несет обязательства перед 27 тыс. дольщиков по всей России. В конце прошлого года кабмин принял решение санировать оказавшуюся в трудной финансовой ситуации компанию. Недавно банк-санатор «Российский капитал» составил график достройки объектов «СУ-155».

Напомним, в феврале в Иванове прошел митинг обманутых дольщиков, после которого они примерно на час перекрыли одну из центральных улиц города.

Версия для печати
Главное