блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 апреля 2016

Обманутые дольщики Ивановской области начали голодовку

Дольщики строительного холдинга «СУ-155», на балансе которого 13 недостроенных домов в Ивановской области, начали голодовку. В акции принимают участие шесть человек. Они заявили, что будут голодать, пока не возобновится строительство на всех объектах.

В Ивановской области обманутые дольщики строительной компании «СУ-155» устроили голодовку. По данным ТАСС, акция началась 4 апреля, в ней участвуют пять женщин и один мужчина. Представитель дольщиков Виктория Шастова заявила, что голодовка «будет продолжаться до тех пор, пока не возобновится строительство на всех незавершенных объектах».

Комментируя информацию о голодовке, замглавы департамента строительства и архитектуры Ивановской области Ольга Бельденинова заявила, что региональные власти делают всё для помощи дольщикам. Чиновница призвала участников голодовки «вернуться в конструктивное русло».

«СУ-155» собиралась построить в Ивановской области 13 многоквартирных домов. В настоящее время шесть объектов находятся на этапе долевого строительства, а на семи стройка приостановлена. Всего холдинг несет обязательства перед 27 тыс. дольщиков по всей России. В конце прошлого года кабмин принял решение санировать оказавшуюся в трудной финансовой ситуации компанию. Недавно банк-санатор «Российский капитал» составил график достройки объектов «СУ-155».

Напомним, в феврале в Иванове прошел митинг обманутых дольщиков, после которого они примерно на час перекрыли одну из центральных улиц города.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.