Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 мая 2016

Зампред правительства Ивановской области задержан за коррупцию

В облправительстве Ивановской области прошли обыски и выемка документов в кабинете заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Куликова. По информации источника в правоохранительных органах, оперативные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела в отношении бывшего мэра Иванова, а затем вице-спикера областной думы Вячеслава Сверчкова, который подозревается в получении многомиллионной взятки. Куликов задержан и помещен в ИВС до определения ему меры пресечения.

В правительстве Ивановской области прошли обыски в рамках уголовного дела бывшего мэра Иванова Вячеслава Сверчкова. Силовики провели выемку документов в кабинете первого зампреда облправительства Дмитрия Куликова, который после проведения оперативных мероприятий был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как ранее писал «Клуб Регионов», бывший глава Иванова, а затем вице-спикер областного парламента Вячеслав Сверчков подозревается в получении крупной взятки. Он был задержан в феврале 2016г., в его служебном кабинете и дома были проведены обыски. По версии следствия, в 2014г. Сверчков, будучи главой города, получил не менее 12 млн руб. за содействие в получении в аренду 37 земельных участков фирмами, подконтрольными депутату Ивановской гордумы, предпринимателю Саррафу Мамедову, который также стал фигурантом уголовного дела.

В данный момент Сверчков находится под домашним арестом. Мера пресечения для Куликова пока не определена.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.