Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
29 ноября 2018

Ивановская область оказалась аутсайдером экономического развития

Показатели Ивановской области по пяти основным секторам экономики оказались худшими в стране. Во всех секторах зафиксированы «отрицательные темпы роста» объема выпуска продукции. Таковы данные анализа, проведенного Институтом комплексных стратегических исследований. Помимо этого, по сравнению с 2017г. почти на 10% снизился объем инвестиций, привлеченных в регион.

По данным Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ), с начала 2018г. в Ивановской области были зафиксированы отрицательные темпы роста объемов выпуска во всех пяти рассматриваемых секторах: сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, розничной торговле и сфере платных услуг.

Согласно данным опубликованного исследования, экономика Ивановской области на данный момент признана худшей в России, поскольку ни у одного из российских регионов нет таких показателей. «Конкуренцию» ивановской экономике может составить только Волгоградская область, она на втором месте с конца: здесь падение зафиксировано в четырех секторах, а в пятом (розничная торговля) отмечен слабый рост (стагнация).

Как ранее сообщал Ивановстат, на протяжении всего 2018г. в регионе снижаются темпы привлечения инвестиций.

Версия для печати