Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
3 декабря 2018

Несмотря на обещание губернатора Воскресенского, в Ивановской области построят полигон химотходов

Полигон химических отходов на законных основаниях появится в Заволжске Ивановской области. Суд принял решение в пользу «Заволжского химического завода органического синтеза», несмотря на протесты жителей и уверения губернатора Станислава Воскресенского, что власти не допустят строительства опасного полигона. Ранее горожане на митингах не раз заявляли, что отходы химпредприятия стали причиной высокой заболеваемости и смертности.

Жители Заволжска Ивановской области вышли на пикет вдоль дороги на въезде в город. Таким образом они попытались привлечь внимание к проблеме захоронения химических отходов. Поводом к акции протеста стало решение суда по иску «Заволжского химического завода органического синтеза» к районной администрации, которая ранее отказалась изменить назначение вида использования земельного участка. Предприятие намерено организовать санкционированную свалку отходов производства.

В феврале 2018г. жители Заволжского района организовали сход и помешали администрации сменить назначение земельного участка. Люди жаловались на рост онкологических заболеваний и высокую смертность. Теперь, имея на руках решение суда, предприятие начнет на законных основаниях обустраивать и расширять полигон. При этом жители заявляют, что могильник химотходов на самом деле существует уже не первый год и без какой бы то ни было разрешительной документации. Но после того как решение суда вступит в силу, полигон начнет принимать опасные отходы совершенно в других объемах, в том числе и из других регионов.

Добавим, что глава Ивановской области Станислав Воскресенский, будучи в статусе врио, обещал горожанам, что власти не допустят строительства полигона. «Никаких свалок радиоактивных отходов мы здесь не допустим. Посмотрите, какая прекрасная Волга, прекрасный Заволжский район. Мы должны беречь, сохранять и приумножать это богатство для жителей области и для будущих поколений. Поэтому никаких свалок радиоактивных отходов, о которых я читал и жители беспокоятся, здесь, конечно, не будет», – говорил Воскресенский во время визита в Заволжск в феврале этого года.

Версия для печати