Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
19 января 2009 | Архив

Ивановский губернатор предложил Европе «Нацпроект»

Музыкальная группа из Иванова «Нацпроект» подала заявку на участие в отборочном туре международного музыкального конкурса «Евровидение-2009». Заявку молодых исполнителей поддержал губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Ивановской области, Михаил Мень связывает инициативу молодых артистов с давними культурными и музыкальными традициями региона.

«Активность одной из музыкальных групп стимулирует в целом всю молодежь нашей области к творчеству и проявлению себя в различных сферах», – подчеркнул глава региона.

По его распоряжению областной департамент по культуре и культурному наследию уже оказал организационную и юридическую помощь группе «Нацпроект» в подаче заявки на участие в отборочном туре «Евровидение-2009».

Название и авторов своей песни, отправленной на «Евровидение-2009», группа пока не сообщает. Но, как отметил руководитель группы «Нацпроект» Алексей Грачев, композиция, исполненная тремя солистами на английском языке, получилась «очень яркой и с твердой заявкой на популярность».

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».