Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 января 2009 | Архив

На развитие физкультуры и спорта в Ивановской области из регионального бюджета в 2008г. было выделено 147 млн. рублей

На развитие физической культуры и спорта в Ивановской области из средств регионального бюджета в 2008 году было выделено 147 млн. рублей. Финансирование отрасли увеличилось в полтора раза в сравнении с 2007 годом. Об этом сообщил на отчетной коллегии председатель областного комитета по спорту Сергей Кукаев.

По его словам, сегодня спортивным ведомством разработана региональная концепция развития физической культуры и спорта в Ивановской области на период до 2015 года. Кроме того, приняты ведомственные целевые программы в сфере детско-юношеского и спорта высших достижений.

«Конечная цель всех программ, в целом всей областной государственной политики в сфере физкультуры и спорта состоит в том, чтобы усовершенствовать спортивную инфраструктуру, строить новые спортивные сооружения, привлечь к здоровому образу жизни как можно большее число жителей региона», – отметил Сергей Кукаев.

Председатель облспорткомитета рассказал о реализованных проектах. Завершена реконструкция первой очереди главной спортивной арены Ивановской области – стадиона «Текстильщик». Спортсооружение сегодня соответствует нормам и требованиям российской Профессиональной футбольной лиги. За все время реконструкции было освоено более 200 млн. рублей, основная часть которых поступила из областного бюджета, около 56 млн. рублей составили федеральные средства, в том числе 20 млн. рублей в 2008 году.

Сергей Кукаев также отметил инвестпроект компании «Спортивный мир», благодаря которому в регионе появился спорткомплекс с искусственным льдом. Областная программа «Выходи во двор – поиграем!» позволила возвести 40 спортивных площадок на территории региона. Еще 13 универсальных спортплощадок в девяти муниципальных образованиях появились благодаря совместному проекту правительства Ивановской области и благотворительного фонда «Новое поколение». В соответствии с программой «Газпром – детям!» построены мини-стадионы в Кинешме и Вичуге, еще два строятся в Ново-Талицах и Шуе. Также по проекту Российского футбольного союза в городах области (Иваново, Родники, Шуя) введены в эксплуатацию три мини-футбольные площадки с искусственным покрытием. Готов к вводу Шуйский центр детского спорта и здоровья.

Руководитель облспорткомитета сообщил, что по итогам прошедшего олимпийского цикла Ивановская область вернулась в состав Олимпийского собрания России. Удостоверения членов Олимпийской сборной страны получили Марина Шпехт (художественная гимнастика) и Андрей Терешин (легкая атлетика). В составе сборной России на Олимпийских играх выступила воспитанница шуйского волейбольного клуба «Олимпия» Екатерина Кабешова.

В командных видах спорта выдающегося результата за всю историю развития баскетбола в регионе добился баскетбольный клуб «Энергия». Команда вошла в двадцатку лучших женских клубов страны. Футбольный клуб «Текстильщик» и волейбольный клуб «Олимпия» по итогам сложившегося для команд непростого сезона сохранили свой профессиональный статус.

Как отметил Сергей Кукаев, наличие соответствующей инфраструктуры позволило региону в 2008 году принять крупные спортивные мероприятия. Ивановская область принимала финалистов соревнований юных футболистов «Кожаный мяч», а также участниц Всероссийского фестиваля женского спорта «Красота. Грация. Идеал».

Говоря о планах на 2009 год, Сергей Кукаев рассказал, что в настоящее время написан и готов к принятию закон «О физической культуре и спорте в Ивановской области». Российский футбольный союз в текущем году продолжит реализацию программы, и в Приволжске появится футбольное мини-поле с искусственным покрытием (четвертое в области). Дополнительно облкомспорт готовит заявку на участие в федеральной подпрограмме «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы», в соответствии с которой искусственные футбольные поля планируется построить в Иванове, Вичуге, Шуе, Кинешме. На текущий год запланирован ввод в эксплуатацию плавательный бассейн в Вичуге. Продолжится строительство спортивного центра на ул. Генерала Хлебникова в Иванове.

Спортивный сезон 2009 года стартует с крупных соревнований всероссийского масштаба: в регионе пройдет спартакиада учащихся России по конькобежному спорту и первенство страны по спортивному ориентированию.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.