Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
28 января 2009 | Архив

Правительство Ивановской области рассмотрело план мероприятий по усилению духовно-нравственного воспитания молодежи

Глубинное понимание таких понятий, как «родина» и «патриотизм», начинается с малого. В годы советской власти было не принято интересоваться своим происхождением. Сейчас же есть необходимость, а главное возможность изучить свою родословную. Об этом заявил губернатор Михаил Мень при обсуждении плана мероприятий по усилению духовно-нравственного воспитания молодёжи на основе историко-культурного наследия Ивановской области. Этот вопрос был рассмотрен 27 января, на заседании регионального правительства.

Рабочая тетрадь «Моя родословная» для учащихся начальных классов, по мнению главы региона, позволит сформировать у школьников потребность в изучении истории своего рода, семьи, Отечества. Как рассказал начальник регионального департамента образования Александр Кузьмичёв, это учебное пособие учитывает уровень развития, возрастные особенности, интересы и потребности учеников.

По словам Александра Кузьмичёва, тетрадь «Моя родословная», а также другие учебные пособия были изданы в рамках Плана мероприятий по усилению духовно-нравственного воспитания молодежи на основе историко-культурного наследия Ивановской области, который был принят в 2007 году. «Реализация Плана позволила в системе проводить областные мероприятия, в том числе конкурсы сочинений, рефератов, посвященных героям Отечества. За два года количество участников таких конкурсов возросло в два раза», – отметил он.

По мнению начальника департамента образования, одним из самых привлекательных проектов стало создание интерактивной интернет-энциклопедии Ивановской области.

Как сообщил Александр Кузьмичёв, в текущем году работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи на основе историко-культурного наследия будет продолжена. «В центре внимания будут мероприятия, связанные с празднованием юбилейных памятных дат, которые требуют современного осмысления», – отметил он. «Это подготовка к 600-летию города Плеса, 400-летие героической обороны городов ивановского края от польских интервентов. Предстоит дальнейшая совместная работа участников проекта по формированию в области традиций проведения новых государственных праздников – Дня народного единства и Дня Героев Отечества», – добавил он. Также будет продолжена работа по укреплению учебно-методической базы, формирующей основы духовно-нравственного воспитания молодежи.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.