Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
28 января 2009 | Архив

Правительство Ивановской области рассмотрело план мероприятий по усилению духовно-нравственного воспитания молодежи

Глубинное понимание таких понятий, как «родина» и «патриотизм», начинается с малого. В годы советской власти было не принято интересоваться своим происхождением. Сейчас же есть необходимость, а главное возможность изучить свою родословную. Об этом заявил губернатор Михаил Мень при обсуждении плана мероприятий по усилению духовно-нравственного воспитания молодёжи на основе историко-культурного наследия Ивановской области. Этот вопрос был рассмотрен 27 января, на заседании регионального правительства.

Рабочая тетрадь «Моя родословная» для учащихся начальных классов, по мнению главы региона, позволит сформировать у школьников потребность в изучении истории своего рода, семьи, Отечества. Как рассказал начальник регионального департамента образования Александр Кузьмичёв, это учебное пособие учитывает уровень развития, возрастные особенности, интересы и потребности учеников.

По словам Александра Кузьмичёва, тетрадь «Моя родословная», а также другие учебные пособия были изданы в рамках Плана мероприятий по усилению духовно-нравственного воспитания молодежи на основе историко-культурного наследия Ивановской области, который был принят в 2007 году. «Реализация Плана позволила в системе проводить областные мероприятия, в том числе конкурсы сочинений, рефератов, посвященных героям Отечества. За два года количество участников таких конкурсов возросло в два раза», – отметил он.

По мнению начальника департамента образования, одним из самых привлекательных проектов стало создание интерактивной интернет-энциклопедии Ивановской области.

Как сообщил Александр Кузьмичёв, в текущем году работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи на основе историко-культурного наследия будет продолжена. «В центре внимания будут мероприятия, связанные с празднованием юбилейных памятных дат, которые требуют современного осмысления», – отметил он. «Это подготовка к 600-летию города Плеса, 400-летие героической обороны городов ивановского края от польских интервентов. Предстоит дальнейшая совместная работа участников проекта по формированию в области традиций проведения новых государственных праздников – Дня народного единства и Дня Героев Отечества», – добавил он. Также будет продолжена работа по укреплению учебно-методической базы, формирующей основы духовно-нравственного воспитания молодежи.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».