Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 февраля 2009 | Архив

Ивановский губернатор предложил защищать отечественный текстиль не хуже автопрома

На заседании правительства Ивановской области глава региона Михаил Мень сообщил о планах лоббирования заградительных мер в отношении импортного текстиля в целях поддержки отечественного производителя.

3 февраля правительство Ивановской области поддержало губернаторский «антикризисный» план на 2009г.

«Сейчас мы активно принимаем меры по стабилизации последствий кризиса. Мы получили поддержку от министра финансов РФ Алексея Кудрина на случай форс-мажорных обстоятельств. Однако мы чувствуем уверенность в своих силах, возможность самостоятельно справиться с ситуацией», – подчеркнул Михаил Мень.

При этом главной задачей ивановский глава по-прежнему считает безусловное выполнение социальных обязательств. И для этого, по его мнению, у региональной экономики «есть запас прочности».

«Текстильной отрасли кризис может и вовсе пойти на пользу. Нашим предприятиям будет значительно легче конкурировать с зарубежными производителями, цены на товары которых неизбежно повысятся из-за роста курса валют», – отметил Михал Мень.

Также глава региона подчеркнул необходимость лоббирования интересов текстильного и машиностроительного производств региона на федеральном уровне.

«Сегодня от нас исходит мало подобных инициатив. Нам нужно активнее продвигать продукцию машиностроения. Попытаться пролоббировать принятие заградительных мер для импортного текстиля подобно тем, что были направлены на поддержку отечественного автопрома», – заявил губернатор.

По его мнению, необходимо также поддержать областной строительный комплекс. Для этого Михайл Мень намерен «активизировать работу с Минобороны РФ и Фондом содействия реформированию ЖКХ в части приобретения жилья для расселения из аварийного фонда». «Этим мы загрузим не только строительный комплекс, но и посодействуем занятости людей в смежных отраслях», – пояснил губернатор.

Версия для печати