Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 февраля 2009 | Архив

Владимирские автоперевозчики обвинили губернатора в популизме

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов игнорирует обращения муниципальных транспортников с просьбой пересмотреть тарифы. Убытки перевозчиков уже составили 160 млн. руб.

Автомобильные предприятия Владимирской области намерены повторно обратиться к губернатору Николаю Виноградову с просьбой разрешить повысить стоимость проезда в городском пассажирском транспорте с 10 до 12 рублей.

По словам президента Ассоциации автомобильных предприятий Владимирской области Александра Шапошникова, его первое обращение губернатор Николай Виноградов «не заметил».

«Мы намерены повторно обратиться к губернатору, мое первое обращение осталось без ответа. А между тем муниципальные транспортные предприятия на грани разорения. Тарифы необходимо увеличить. Но мне кажется, что «замороженные» губернатором тарифы – это политическая акция накануне выборов», – сказал «Клубу Регионов» Александр Шапошников.

По его словам, реальная стоимость проезда в муниципальном транспорте – 12 руб.

Сотрудник пресс-службы Владимирской областной администрации Виталий Турков сказал «Клубу Регионов», что вопрос тарифов губернатор не решает единолично.

«Есть областной департамент по ценам и тарифам, который занимается этими вопросами, а почему обращаются непосредственно к губернатору? Но сейчас по любому вопросу обращаются сразу к губернатору, президенту или в Страсбургский суд», – заметил Виталий Турков.

Однако сотрудники областного департамента по ценам и тарифам сообщили нам, что «окончательное решение, конечно, принимает губернатор, мы предлагаем тот или иной тариф, а губернатор подписывает постановление на основании нашего предложения».

Как ранее сообщили автоперевозчики на пресс-конференции для региональных журналистов, «замороженные» губернатором тарифы уже ниже себестоимости перевозок на 25-40%. По словам транспортников, эту разницу областное руководство не компенсирует автопредприятиям.

Версия для печати
Главное