Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 февраля 2009 | Архив

Ивановский губернатор приравнял бюрократию к преступности

Глава Ивановской области Михаил Мень предложил считать экономическим преступлением любой бюрократический барьер для потенциального инвестора. Об этом Михаил Мень заявил, выступая на отчетном годовом собрании органов государственной власти Ивановской области.

Глава региона считает, что кризис не дает власти право на бездействие. «Нам дается возможность подготовить условия для будущего подъема. Здесь необходимо выделить два направления работы: формирование условий для привлечения инвестиций и развитие инфраструктуры», – подчеркнул Михаил Мень.

В этой связи губернатор потребовал от глав муниципальных образований и контрольно-надзорных органов максимально сократить административные барьеры для инвесторов.

«Работа с инвесторами должна вестись индивидуально, – сказал Михаил Мень, – а создание на пути инвесторов административных барьеров должно расцениваться как преступление против экономики региона».

В своем выступлении губернатор также подчеркнул, что дальнейшее развитие региона невозможно без борьбы с коррупцией. Как считает Михаил Мень, самое главное в борьбе со взяточниками – это открытость и прозрачность принимаемых властью решений. «Все решения должны незамедлительно через СМИ доводиться до сведения общественности», – уточнил губернатор.

Также глава региона сообщил, что 2009г. потребует от власти «колоссальных усилий», учитывая незавершенность ряда реформ, появление новых вызовов и задач. Михаил Мень призвал подчиненных «быть к этому готовым и каждому представителю власти прочувствовать свою личную ответственность за происходящее».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.