Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 марта 2009 | Архив

Ивановский губернатор оденет олимпийскую сборную России

Фото: На фото: Михаил Мень принимает участие в забеге
в поддержку Олимпиады-2014

Ивановская область намерена претендовать на заказ по изготовлению текстильной продукции для спортсменов, которые будут отстаивать честь страны на Олимпиаде 2014 г. в Сочи, заявил глава региона Михаил Мень.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, такое решение Михаил Мень принял после встречи с руководителями общественных организаций региона. По его мнению, олимпийский заказ может стать еще одной антикризисной мерой, направленной на поддержку текстильной отрасли Ивановской области. Как считает Михаил Мень, ивановские ткачи способны обеспечить формой не только спортсменов, но и волонтеров, а также службы сервиса отелей, которые строятся к предстоящей Олимпиаде в Сочи.

Как рассказал «Клубу Регионов» начальник отдела общественных связей Олимпийского комитета России Геннадий Швец, ивановским предприятиям придется конкурировать с крупнейшими производителями спортивной одежды.

«Заявки на участие в конкурсе уже подали «Адидас» и «Боско». Вообще одевать олимпийцев – это большая рекламная акция для транснациональных спортивных компаний. В первую очередь это вопрос престижа, и продвижение собственных брендов. Если участие в конкурсе примут ивановские текстильные предприятия, то это будет для них высокоэффективная рекламная акция», – сказал нам Геннадий Швец.

По мнению первого заместителя председателя правительства Ивановской области Павла Конькова, у текстильной отрасли региона есть достаточные возможности для участия в олимпийском проекте.

«Губернатор не делает заявлений на ровном месте. Мы уже подобрали несколько ивановских текстильных фирм, которые имеют необходимый дизайнерский и производственный потенциал. В ближайшее время мы направим заявку в олимпийский комитет и в адрес вице-премьера Козака, который курирует подготовку к олимпийским играм. И в зависимости от тех требований, которые к нам предъявят, будем активно добиваться положительного для нас решения», – сказал Павел Коньков.

Версия для печати
Главное