Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 апреля 2009 | Архив

Михаил Мень пошел навстречу бизнесу

В Ивановской области создана рабочая группа по проработке антикризисных предложений регионального бизнес-сообщества. Об этом 6 апреля сообщил губернатор Михаил Мень на заседании координационного совета по малому предпринимательству и кооперативному движению.

Участники совещания обсудили дополнительные формы поддержки предпринимательства в период реализации антикризисных мер, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Василий Скворцов назвал в числе мер поддержки, которые бизнес ждет от властей, работу над увеличением платежеспособного спроса. «Основными проблемами малый и средний бизнес считает спад спроса на продукцию, дефицит финансов и ослабление рубля», – сообщил Василий Скворцов.

Также предприниматели поднимали вопросы изменения налогового поля, тарифов на коммунальные услуги, доступности кредитных ресурсов и меры по имущественной поддержке в условиях кризиса. Была озвучена и проблема административного давления на бизнес. Глава региона призвал предпринимателей сообщать о каждом конкретном случае в областное правительство.

Губернатор согласился с бизнесменами в том, что необходимо упорядочить ставки арендной платы за помещения, находящиеся в областной собственности. Михаил Мень сообщил, что 7 апреля этот вопрос будет обсужден с главами муниципальных образований области.

Представители региональной власти обратили внимание бизнес-сообщества на проблемы скрытой занятости и выплаты «серых» зарплат. Губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил, что преодолеть последствия кризиса возможно только общими усилиями. «Максимально эффективно работать мы сможем, лишь идя навстречу друг другу», – отметил глава региона.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».