Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 апреля 2009 | Архив

Ивановский губернатор и министр образования сели за «электронную» парту

Фото: На фото: Михаил Мень, Татьяна Яковлева и Андрей Фурсенко

Губернатор Ивановской области Михаил Мень показал министру образования и науки России Андрею Фурсенко возможности программного комплекса «Электронная школа». Эта инновационная учебная программа успешно работает в лицее № 67 областной столицы.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, преподаватели лицея продемонстрировали Андрею Фурсенко особенности использования «электронной школы» в работе учителей и классных руководителей. Также министру образования рассказали об опыте внедрения в лицее программного комплекса и использовании информационной системы «1С: Образование» в работе с цифровыми образовательными ресурсами.

67 лицей – первое в регионе учебное заведение, работающее в режиме «электронной школы». Инновационная система позволяет педагогам вести электронные журналы текущей успеваемости, оперативно анализировать уровень знаний учащихся. Кроме того, «электронная школа» позволяет использовать в обучении федеральную и региональную базу цифровых образовательных ресурсов.

По словам Михаила Меня, региональные власти поддерживают школы, применяющие передовые технологии в образовании. «Мы помогаем сильным и активным. Приобретаем технику, инвентарь, ввели стимулирующие надбавки для учителей», – подчеркнул глава региона.

Министр образования в режиме on-line принял участие в открытом «Уроке чистоты» и ответил на вопросы учащихся школы и преподавателей. Большая часть вопросов была посвящена ЕГЭ. Как заявил Андрей Фурсенко, в следующем учебном году все возможные задачи по математике можно будет решить заранее. «Несмотря на то, что их будет несколько тысяч, это позволит снять психологический стресс и спокойно подготовится к экзамену», – успокоил учеников и педагогов министр образования.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.