Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 апреля 2009 | Архив

Ивановский губернатор и министр образования сели за «электронную» парту

Фото: На фото: Михаил Мень, Татьяна Яковлева и Андрей Фурсенко

Губернатор Ивановской области Михаил Мень показал министру образования и науки России Андрею Фурсенко возможности программного комплекса «Электронная школа». Эта инновационная учебная программа успешно работает в лицее № 67 областной столицы.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, преподаватели лицея продемонстрировали Андрею Фурсенко особенности использования «электронной школы» в работе учителей и классных руководителей. Также министру образования рассказали об опыте внедрения в лицее программного комплекса и использовании информационной системы «1С: Образование» в работе с цифровыми образовательными ресурсами.

67 лицей – первое в регионе учебное заведение, работающее в режиме «электронной школы». Инновационная система позволяет педагогам вести электронные журналы текущей успеваемости, оперативно анализировать уровень знаний учащихся. Кроме того, «электронная школа» позволяет использовать в обучении федеральную и региональную базу цифровых образовательных ресурсов.

По словам Михаила Меня, региональные власти поддерживают школы, применяющие передовые технологии в образовании. «Мы помогаем сильным и активным. Приобретаем технику, инвентарь, ввели стимулирующие надбавки для учителей», – подчеркнул глава региона.

Министр образования в режиме on-line принял участие в открытом «Уроке чистоты» и ответил на вопросы учащихся школы и преподавателей. Большая часть вопросов была посвящена ЕГЭ. Как заявил Андрей Фурсенко, в следующем учебном году все возможные задачи по математике можно будет решить заранее. «Несмотря на то, что их будет несколько тысяч, это позволит снять психологический стресс и спокойно подготовится к экзамену», – успокоил учеников и педагогов министр образования.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».