Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 апреля 2009 | Архив

Ивановский губернатор и министр образования сели за «электронную» парту

Фото: На фото: Михаил Мень, Татьяна Яковлева и Андрей Фурсенко

Губернатор Ивановской области Михаил Мень показал министру образования и науки России Андрею Фурсенко возможности программного комплекса «Электронная школа». Эта инновационная учебная программа успешно работает в лицее № 67 областной столицы.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, преподаватели лицея продемонстрировали Андрею Фурсенко особенности использования «электронной школы» в работе учителей и классных руководителей. Также министру образования рассказали об опыте внедрения в лицее программного комплекса и использовании информационной системы «1С: Образование» в работе с цифровыми образовательными ресурсами.

67 лицей – первое в регионе учебное заведение, работающее в режиме «электронной школы». Инновационная система позволяет педагогам вести электронные журналы текущей успеваемости, оперативно анализировать уровень знаний учащихся. Кроме того, «электронная школа» позволяет использовать в обучении федеральную и региональную базу цифровых образовательных ресурсов.

По словам Михаила Меня, региональные власти поддерживают школы, применяющие передовые технологии в образовании. «Мы помогаем сильным и активным. Приобретаем технику, инвентарь, ввели стимулирующие надбавки для учителей», – подчеркнул глава региона.

Министр образования в режиме on-line принял участие в открытом «Уроке чистоты» и ответил на вопросы учащихся школы и преподавателей. Большая часть вопросов была посвящена ЕГЭ. Как заявил Андрей Фурсенко, в следующем учебном году все возможные задачи по математике можно будет решить заранее. «Несмотря на то, что их будет несколько тысяч, это позволит снять психологический стресс и спокойно подготовится к экзамену», – успокоил учеников и педагогов министр образования.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».