Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 апреля 2009 | Архив

Ивановская область признана популярным курортом

Ивановский регион был назван одним из наиболее популярных курортов средней полосы России наряду с Тульской, Рязанской, Костромской и Тверской областями. Такая информация была озвучена экспертами Всемирного экономического форума при оценке туристической привлекательности российских курортов. Как сообщается в последнем номере журнала «Русский репортер», 6% россиян предпочитают курорты средней полосы России, в том числе и Ивановской области.

По мнению начальника областного департамента экономического развития и торговли Елены Пожигайло, подобные положительные изменения могут быть, в первую очередь, связаны с реализацией поручения губернатора Михаила Меня развивать в области туристические центры, такие как Плес, Палех, Юрьевец.

«По итогам прошлого года можно отметить, что въездной туристский поток в регион увеличился более чем на 160 тыс. человек. В развитие инфраструктуры в прошлом году вложено порядка 980 млн. рублей частных инвестиций, что на 667 млн. больше, чем в 2007 году», – подчеркнула Елена Пожигайло.

Как сообщила начальник областного ДЭРиТа, повышение интереса к Ивановской области также связано с ежегодным проведением таких ярких событий в культурной жизни России, как Международный кинофестиваль «Зеркало» имени А.Тарковского, Российский фестиваль моды «Плёс на Волге. Льняная палитра», фестиваль искусств «Дни российской культуры».

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».