Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 апреля 2009 | Архив

Ивановская область признана популярным курортом

Ивановский регион был назван одним из наиболее популярных курортов средней полосы России наряду с Тульской, Рязанской, Костромской и Тверской областями. Такая информация была озвучена экспертами Всемирного экономического форума при оценке туристической привлекательности российских курортов. Как сообщается в последнем номере журнала «Русский репортер», 6% россиян предпочитают курорты средней полосы России, в том числе и Ивановской области.

По мнению начальника областного департамента экономического развития и торговли Елены Пожигайло, подобные положительные изменения могут быть, в первую очередь, связаны с реализацией поручения губернатора Михаила Меня развивать в области туристические центры, такие как Плес, Палех, Юрьевец.

«По итогам прошлого года можно отметить, что въездной туристский поток в регион увеличился более чем на 160 тыс. человек. В развитие инфраструктуры в прошлом году вложено порядка 980 млн. рублей частных инвестиций, что на 667 млн. больше, чем в 2007 году», – подчеркнула Елена Пожигайло.

Как сообщила начальник областного ДЭРиТа, повышение интереса к Ивановской области также связано с ежегодным проведением таких ярких событий в культурной жизни России, как Международный кинофестиваль «Зеркало» имени А.Тарковского, Российский фестиваль моды «Плёс на Волге. Льняная палитра», фестиваль искусств «Дни российской культуры».

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.