Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 мая 2009 | Архив

В правительстве региона обсудили меры по противодействию коррупции

Правительством Ивановской области разработана новая мера по борьбе с коррупцией – методика проведения антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов. Право провести такую экспертизу будут иметь все граждане с юридическим образованием и стажем работы по профессии.

Как рассказал сегодня, 5 мая, на заседании регионального правительства первый заместитель председателя правительства области Игорь Гладков, проекты всех нормативных документов подлежат размещению на сайтах органов власти. «Поэтому на этапе их подготовки у независимых экспертов уже есть возможность указать на возможные коррупционные факторы, содержащиеся в проекте документа. В полном объеме антикоррупционная экспертиза заработает с 1 июня текущего года», – отметил он.

В свою очередь заместитель начальника УВД по Ивановской области по экономической безопасности Александр Римский сообщил, что ситуация в данной сфере пока остается сложной. «За четыре месяца текущего года выявлены 102 преступления коррупционной направленности», – уточнил он. Александр Римский предложил публиковать в средствах массовой информации не только декларации о доходах, но и сведения о расходах чиновников.

Напомним, ранее губернатор Михаил Мень подчеркнул, что самое главное в борьбе с коррупцией – это открытость, прозрачность принимаемых властью решений. «Именно поэтому мы самым активным образом приглашаем к участию в нашей работе представителей СМИ, а принимаемые решения незамедлительно придаются гласности», – сказал Михаил Мень.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.