блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 мая 2009 | Архив

В правительстве региона обсудили меры по противодействию коррупции

Правительством Ивановской области разработана новая мера по борьбе с коррупцией – методика проведения антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов. Право провести такую экспертизу будут иметь все граждане с юридическим образованием и стажем работы по профессии.

Как рассказал сегодня, 5 мая, на заседании регионального правительства первый заместитель председателя правительства области Игорь Гладков, проекты всех нормативных документов подлежат размещению на сайтах органов власти. «Поэтому на этапе их подготовки у независимых экспертов уже есть возможность указать на возможные коррупционные факторы, содержащиеся в проекте документа. В полном объеме антикоррупционная экспертиза заработает с 1 июня текущего года», – отметил он.

В свою очередь заместитель начальника УВД по Ивановской области по экономической безопасности Александр Римский сообщил, что ситуация в данной сфере пока остается сложной. «За четыре месяца текущего года выявлены 102 преступления коррупционной направленности», – уточнил он. Александр Римский предложил публиковать в средствах массовой информации не только декларации о доходах, но и сведения о расходах чиновников.

Напомним, ранее губернатор Михаил Мень подчеркнул, что самое главное в борьбе с коррупцией – это открытость, прозрачность принимаемых властью решений. «Именно поэтому мы самым активным образом приглашаем к участию в нашей работе представителей СМИ, а принимаемые решения незамедлительно придаются гласности», – сказал Михаил Мень.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.