Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
13 мая 2009 | Архив

Михаил Мень: «Каждый рубль нужно держать на контроле»

Контроль использования денежных средств, направленных на реформирование ЖКХ Ивановской области, является важнейшей задачей. Об этом губернатор Михаил Мень заявил 12 мая на заседании регионального правительства.

Губернатор напомнил, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность за нецелевое использование средств. «Каждый рубль нужно держать на контроле, ведь положительная оценка жителей многоквартирных домов – один из основных критериев качества», – подчеркнул он.

По словам главы региона, другим важным моментом является своевременное предоставление в фонд содействия реформированию ЖКХ достоверной отчетной информации. Как отметил Михаил Мень, от ее качества зависит возможность увеличения лимита денежных средств для Ивановской области.

В свою очередь начальник регионального департамента ЖКХ Дмитрий Кудров сообщил, что общий объем средств на реализацию программ капремонта многоквартирных домов составил 1,98 млрд. рублей. «Более 1650 многоквартирных домов региона будут отремонтированы. Сейчас уже завершены работы в 240 домах», – уточнил он.

Глава администрации МО «Родниковский муниципальный район» Александр Пахолков назвал еще одно достижение в реализации программы по реформированию ЖКХ. По его мнению, решена непростая задача по привлечению жителей к выполнению программы. «В районе создано 29 товариществ собственников жилья. Это более 20% при необходимом количестве в 5%», – уточнил Александр Пахолков.

В ходе обсуждения вопроса губернатор Михаил Мень также обратил внимание на проблему нелегальной аренды жилья. «Мало того, что такие квартиросъемщики не платят налоги, они еще мешают проводить капремонт в домах, не пуская к себе ремонтные бригады», – возмутился он. Глава региона призвал правоохранительные органы решить эту проблему.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.