Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 мая 2009 | Архив

Михаил Мень: «Каждый рубль нужно держать на контроле»

Контроль использования денежных средств, направленных на реформирование ЖКХ Ивановской области, является важнейшей задачей. Об этом губернатор Михаил Мень заявил 12 мая на заседании регионального правительства.

Губернатор напомнил, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность за нецелевое использование средств. «Каждый рубль нужно держать на контроле, ведь положительная оценка жителей многоквартирных домов – один из основных критериев качества», – подчеркнул он.

По словам главы региона, другим важным моментом является своевременное предоставление в фонд содействия реформированию ЖКХ достоверной отчетной информации. Как отметил Михаил Мень, от ее качества зависит возможность увеличения лимита денежных средств для Ивановской области.

В свою очередь начальник регионального департамента ЖКХ Дмитрий Кудров сообщил, что общий объем средств на реализацию программ капремонта многоквартирных домов составил 1,98 млрд. рублей. «Более 1650 многоквартирных домов региона будут отремонтированы. Сейчас уже завершены работы в 240 домах», – уточнил он.

Глава администрации МО «Родниковский муниципальный район» Александр Пахолков назвал еще одно достижение в реализации программы по реформированию ЖКХ. По его мнению, решена непростая задача по привлечению жителей к выполнению программы. «В районе создано 29 товариществ собственников жилья. Это более 20% при необходимом количестве в 5%», – уточнил Александр Пахолков.

В ходе обсуждения вопроса губернатор Михаил Мень также обратил внимание на проблему нелегальной аренды жилья. «Мало того, что такие квартиросъемщики не платят налоги, они еще мешают проводить капремонт в домах, не пуская к себе ремонтные бригады», – возмутился он. Глава региона призвал правоохранительные органы решить эту проблему.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.