Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 мая 2009 | Архив

Ивановский губернатор призвал муниципальные власти к экономии

Во всех муниципалитетах Ивановской области должны быть разработаны антикризисные программы и приняты меры по жесточайшей экономии бюджетных средств, заявил 13 мая губернатор Михаил Мень на съезде Совета муниципальных образований региона.

Как отметил глава региона, сейчас нужно ограничить принятие новых расходных обязательств и увеличение ранее принятых. Также Михаил Мень поручил главам муниципальных образований внимательно отслеживать ситуацию с занятостью населения. «Нужно чаще самим бывать на предприятиях, в организациях, встречаться с людьми», – отметил он.

Михаил Мень рассказал на съезде, что в ближайшее время в муниципальных образованиях будут проведены социологические опросы. Они выявят удовлетворенность населения медицинской помощью, качеством оказания образовательных услуг, культурного обслуживания и деятельностью органов МСУ. «Основное внимание в оценке работы муниципалитетов будет уделено показателям, которые зависят от деятельности местных властей и характеризуют качество жизни населения, степень внедрения новых методов и принципов управления», – добавил губернатор.

Также губернатор поставил задачу перед органами МСУ по организации ведения реестра муниципальных нормативных правовых актов. «Реестр позволит на практике обеспечить реализацию принципа единства правового пространства», – пояснил Михаил Мень.

Отдельно глава региона остановился на борьбе с коррупцией. Он призвал к максимальной открытости и прозрачности деятельности органов МСУ.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на съезде собрались главы муниципальных образований из шести городских округов, 21 муниципального района, 24 городских и 130 сельских поселений. В его работе приняли участие руководители представительных и исполнительных органов государственной власти, общественных и некоммерческих организаций Ивановской области.

Версия для печати
Главное