Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 мая 2009 | Архив

Впервые в России состоялся семинар по обсуждению проблем развития речного яхтенного туризма

Заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Дмитрий Федоткин предложил правительству Ивановской области подать заявку на приобретение городом Плёсом статуса особой экономической зоны. Это заявление он сделал сегодня на первом межрегиональном семинаре «Развитие речного яхтенного туризма в Российской Федерации».

Как позже рассказал губернатор Ивановской области Михаил Мень журналистам, получение данного статуса не предусматривает прямой финансовой федеральной поддержки, но город сможет рассчитывать на налоговые послабления и другие виды помощи. «Скоро Плёс будет отмечать своё 600-летие, и получение статуса поможет в подготовке к этому событию», – добавил глава региона.

Межрегиональный семинар «Развитие речного яхтенного туризма в Российской Федерации», прошедший в Плёсе, был организован Федеральным агентством по туризму совместно с правительством Ивановской области. Его участники обсудили проблемы и пути развития этого вида туристской деятельности. В частности затрагивались проблемы организации инфраструктуры яхтенного туризма и стимулирования развития данного направления. По мнению участников, наиболее остро стоят проблемы отсутствия ремонтной базы, достаточного количества пристаней, заправок, не проработаны маршруты для речных яхт, также необходимо развивать инфраструктуру гостеприимства.

В семинаре приняли участие представители федеральных органов власти, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, производители и продавцы моторных и парусных яхт, владельцы и руководители яхт-клубов и пристаней, туристических фирм, судоходных компаний, отелей и ресторанов, владельцы и капитаны яхт. На нём присутствовали представители из Вологодской, Костромской, Московской, Ростовской, Ярославской, Нижегородской, Тверской, Ульяновской, Ивановской областей, Москвы и республики Татарстан.

Как рассказали организаторы семинара, по его итогам будет выпущен бюллетень с обобщенной информацией. Он будет направлен во все профильные региональные и федеральные ведомства. «Документ будет способствовать дальнейшему развитию данного направления туризма», – отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Геннадий Пилипенко.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».