Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июня 2009 | Архив

Михаил Мень не намерен «играть в одни ворота»

Правительство Ивановской области будет оказывать поддержку тем предприятиям, которые выполняют свои обязательства перед работниками, заявил губернатор Михаил Мень на расширенном заседании межведомственной комиссии по соблюдению требований законодательства в вопросах оплаты труда в организациях региона.

В качестве примера глава региона назвал помощь текстильной отрасли. «Региональные власти организуют отраслевые выставки, способствуют получению госзаказа, – подчеркнул губернатор. – И мы считаем, что в качестве ответной реакции наши предприятия должны выполнять свои обязательства перед работниками». Михаил Мень заявил, что поддержка со стороны областных властей «не станет игрой в одни ворота, и мы намерены вмешиваться в процессы выплаты задолженностей в организациях региона».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на заседании комиссии были заслушаны отчеты руководителей организаций, в которых растут долги по заработной плате. Они рассказали о мерах, которые собираются предпринять по погашению задолженности. В частности, была рассмотрена ситуация с невыплатой заработной платы на предприятии ООО «ТПК Меланж». Долг перед работниками здесь составляет около 21 млн. рублей. Губернатор Михаил Мень поручил руководству предприятия, представителям партии «Единая Россия» и областной организации профсоюзов встретиться с работниками и объяснить им механизм выплаты задолженности.

Как сообщила на заседании председатель комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ивановской области, по состоянию на 1 июня текущего года просроченную задолженность по заработной плате имеют 53 организации области на общую сумму 201,4 млн. рублей. «Более половины всей задолженности – 67% – сформировалась в текущем году, остальная часть в 2007 и 2008гг.», – добавила она.

Губернатор Михаил Мень сообщил, что отныне заседания комиссии будут проводиться один раз в две недели, а не ежемесячно. «Мы будем отслеживать динамику по погашению задолженности и, если необходимо, вмешиваться в процесс в рамках действующего законодательства», – заявил глава региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».