Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 июня 2009 | Архив

Михаил Мень не намерен «играть в одни ворота»

Правительство Ивановской области будет оказывать поддержку тем предприятиям, которые выполняют свои обязательства перед работниками, заявил губернатор Михаил Мень на расширенном заседании межведомственной комиссии по соблюдению требований законодательства в вопросах оплаты труда в организациях региона.

В качестве примера глава региона назвал помощь текстильной отрасли. «Региональные власти организуют отраслевые выставки, способствуют получению госзаказа, – подчеркнул губернатор. – И мы считаем, что в качестве ответной реакции наши предприятия должны выполнять свои обязательства перед работниками». Михаил Мень заявил, что поддержка со стороны областных властей «не станет игрой в одни ворота, и мы намерены вмешиваться в процессы выплаты задолженностей в организациях региона».

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, на заседании комиссии были заслушаны отчеты руководителей организаций, в которых растут долги по заработной плате. Они рассказали о мерах, которые собираются предпринять по погашению задолженности. В частности, была рассмотрена ситуация с невыплатой заработной платы на предприятии ООО «ТПК Меланж». Долг перед работниками здесь составляет около 21 млн. рублей. Губернатор Михаил Мень поручил руководству предприятия, представителям партии «Единая Россия» и областной организации профсоюзов встретиться с работниками и объяснить им механизм выплаты задолженности.

Как сообщила на заседании председатель комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ивановской области, по состоянию на 1 июня текущего года просроченную задолженность по заработной плате имеют 53 организации области на общую сумму 201,4 млн. рублей. «Более половины всей задолженности – 67% – сформировалась в текущем году, остальная часть в 2007 и 2008гг.», – добавила она.

Губернатор Михаил Мень сообщил, что отныне заседания комиссии будут проводиться один раз в две недели, а не ежемесячно. «Мы будем отслеживать динамику по погашению задолженности и, если необходимо, вмешиваться в процесс в рамках действующего законодательства», – заявил глава региона.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.