прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 июня 2009 | Архив

Во всех муниципальных образованиях Ивановской области возложили цветы к мемориалам павшим защитникам Отечества

«22 июня мы вспоминаем как тяжелую трагедию – начало Великой Отечественной войны, только на ивановскую землю за время войны не вернулось больше 25 тысяч человек», – напомнил губернатор Ивановской области Михаил Мень сегодня, в День памяти и скорби на церемонии возложения цветов к памятнику героям фронта и тыла в городе Иваново.

Также сегодня во всех муниципальных образованиях области состоялось возложение цветов к мемориалам павшим защитникам Отечества. В церемонии приняли участие представители правительства Ивановской области, Ивановской областной думы, руководители органов исполнительной власти, ветераны Великой Отечественной войны.

68 лет назад началась кровопролитная война с фашистской Германией, унесшая жизни миллионов наших соотечественников, в том числе на ивановскую землю не вернулось 27 тысяч человек.

Как рассказала первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель Комплекса социальной сферы Ивановской области Ольга Хасбулатова, в настоящее время в регионе проживает более 5800 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Участникам войны предоставляются различные меры социальной поддержки, в том числе ежемесячная денежная выплата на оплату ЖКУ; внеочередное устройство в дома-интернаты для престарелых и инвалидов; обслуживание в отделениях социальной помощи на дому и т.д. Участники ВОВ, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем. В текущем году на улучшение жилищных условий участников Великой Отечественной войны из средств федерального бюджета будут направлены средства в сумме 104,3 млн. руб., что позволит обеспечить жильём всех ветеранов, состоящих в очереди (199 человек).

В 2008 году Российская Федерация полностью выполнила обязательства перед инвалидами войны, вставшими на учёт для получения автомобиля до 1 января 2005. За счет средств федерального бюджета инвалидам войны переданы 85 автомобилей. Единовременная денежная компенсация в размере 100 тыс. рублей выплачена 28 гражданам (на основании личных заявлений) взамен предоставления легкового автомобиля.

ivreg.ru

Версия для печати