Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июля 2009 | Архив

Делегация Ивановской области встретилась с зарубежными инвесторами

Делегация представительства правительства Ивановской области при Правительстве РФ 23 июля приняла участие в рабочей встрече с инвесторами, заинтересованными в создании первого в Российской Федерации комплекса по производству сырья для синтетического текстиля и реализации проектов создания газохимического и текстильно-промышленного кластеров. Мероприятие прошло в Правительстве ХМАО – Югра. Ивановская делегация участвовала в рабочей встрече по поручению губернатора региона Михаила Меня.

В обсуждении инвестиционного проекта, представленного Ассоциацией китайских производителей химических волокон, также приняли участие представителей швейцарской компании Oerlikon, входящей в группу «Ренова».

Рабочая встреча стала продолжением подписанного в октябре 2008 года соглашения о сотрудничестве между Ивановской областью и ХМАО – Югра. Руководители Ханты-Мансийского автономного округа рассказали китайским гостям об инвестиционной стратегии региона, а также о взаимодействии с Ивановской областью по реализации проекта создания текстильно-промышленного кластера.

Представитель делегации Ивановской области Олег Гарафеев сообщил, что участники встречи согласились с заместителем председателя правительства ХМАО – Югра Кириллом Морозовым в том, что нефтехимический синтез должен быть полностью сосредоточен в ХМАО. При этом производство полиэфирных штапельных волокон, начиная с переработки товарного ПЭТ, целесообразно разместить в Ивановской области.

Президент Ассоциации китайских производителей синтетических волокон Женг Жи Йи отметил готовность китайских компаний инвестировать в производство полиэтилентерефталата с последующим получением синтетических тканей и волокон. Он рассказал, что Китай совершил за последние 10 лет революционный прорыв в создании мощностей по производству синтетических волокон и тканей. Женг Жи Йи обратил внимание на то, что российское производство и потребление синтетических волокон в шесть раз меньше европейского и китайского. Таким образом, рынок для создания производства в России огромен.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев сообщил, что возможное участие Китайской ассоциации производителей синтетических волокон в проекте создания текстильно-промышленного кластера было так же поддержано 21 июля 2009 года на совещании с руководством Министерства промышленности и торговли РФ.

По результатам проведенных переговоров участники договорились подготовить протокол взаимодействия по развитию проекта, а китайская сторона планирует в ближайшее время подготовить пакет инвестиционных предложений.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.