Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 июля 2009 | Архив

Делегация Ивановской области встретилась с зарубежными инвесторами

Делегация представительства правительства Ивановской области при Правительстве РФ 23 июля приняла участие в рабочей встрече с инвесторами, заинтересованными в создании первого в Российской Федерации комплекса по производству сырья для синтетического текстиля и реализации проектов создания газохимического и текстильно-промышленного кластеров. Мероприятие прошло в Правительстве ХМАО – Югра. Ивановская делегация участвовала в рабочей встрече по поручению губернатора региона Михаила Меня.

В обсуждении инвестиционного проекта, представленного Ассоциацией китайских производителей химических волокон, также приняли участие представителей швейцарской компании Oerlikon, входящей в группу «Ренова».

Рабочая встреча стала продолжением подписанного в октябре 2008 года соглашения о сотрудничестве между Ивановской областью и ХМАО – Югра. Руководители Ханты-Мансийского автономного округа рассказали китайским гостям об инвестиционной стратегии региона, а также о взаимодействии с Ивановской областью по реализации проекта создания текстильно-промышленного кластера.

Представитель делегации Ивановской области Олег Гарафеев сообщил, что участники встречи согласились с заместителем председателя правительства ХМАО – Югра Кириллом Морозовым в том, что нефтехимический синтез должен быть полностью сосредоточен в ХМАО. При этом производство полиэфирных штапельных волокон, начиная с переработки товарного ПЭТ, целесообразно разместить в Ивановской области.

Президент Ассоциации китайских производителей синтетических волокон Женг Жи Йи отметил готовность китайских компаний инвестировать в производство полиэтилентерефталата с последующим получением синтетических тканей и волокон. Он рассказал, что Китай совершил за последние 10 лет революционный прорыв в создании мощностей по производству синтетических волокон и тканей. Женг Жи Йи обратил внимание на то, что российское производство и потребление синтетических волокон в шесть раз меньше европейского и китайского. Таким образом, рынок для создания производства в России огромен.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев сообщил, что возможное участие Китайской ассоциации производителей синтетических волокон в проекте создания текстильно-промышленного кластера было так же поддержано 21 июля 2009 года на совещании с руководством Министерства промышленности и торговли РФ.

По результатам проведенных переговоров участники договорились подготовить протокол взаимодействия по развитию проекта, а китайская сторона планирует в ближайшее время подготовить пакет инвестиционных предложений.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.