Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
19 августа 2009 | Архив

В правительстве Ивановской области обсудили здоровье молодежи

Меры по профилактике здоровья детей и молодежи должны быть не запретительными, а поощрительными. Наша основная задача – создание мотивации для ведения здорового образа жизни в молодежной среде. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Игорь Гладков на заседании регионального правительства.

Он уточнил, что в немалой степени этому поможет социальная реклама. «Но она должна быть нового образца, не запугивающая, а побуждающая молодежь вести здоровый образ жизни», – подчеркнул Игорь Гладков.

Как сообщила в своем докладе начальник регионального департамента здравоохранения Ирина Атрошенко, в рамках нового направления в реализации нацпроекта «Здоровье» в Ивановской области будут созданы четыре Центра здоровья. «Они будут основаны на базе кардиологического диспансера и городской клинической больницы в Иванове, больницы в Кохме и Родниковской центральной районной больницы», – уточнила она.

По словам Ирины Атрошенко, размер субсидий из федерального бюджета в 2009 году на закупку оборудования для центров составил почти 3 млн. рублей. «Основные задачи центров здоровья – обучение граждан эффективным методам профилактики заболеваний. Кроме того, специалисты будут проводить консультации по укреплению здоровья, коррекции питания, занятиям спортом», – добавила начальник департамента здравоохранения области.

В свою очередь директор Луговской средней общеобразовательной школы Кинешемского района Валентина Воронова рассказала о профилактике здоровья в этом учебном заведении. «В нашей школе перед учебными занятиями проводится гимнастика, а по субботам – дни здоровья, – сообщила она. – Кроме того, в школе нет курящих учителей, что, надеюсь, является показательным примером для детей».

ivreg.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.