Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 августа 2009 | Архив

В правительстве Ивановской области обсудили здоровье молодежи

Меры по профилактике здоровья детей и молодежи должны быть не запретительными, а поощрительными. Наша основная задача – создание мотивации для ведения здорового образа жизни в молодежной среде. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Игорь Гладков на заседании регионального правительства.

Он уточнил, что в немалой степени этому поможет социальная реклама. «Но она должна быть нового образца, не запугивающая, а побуждающая молодежь вести здоровый образ жизни», – подчеркнул Игорь Гладков.

Как сообщила в своем докладе начальник регионального департамента здравоохранения Ирина Атрошенко, в рамках нового направления в реализации нацпроекта «Здоровье» в Ивановской области будут созданы четыре Центра здоровья. «Они будут основаны на базе кардиологического диспансера и городской клинической больницы в Иванове, больницы в Кохме и Родниковской центральной районной больницы», – уточнила она.

По словам Ирины Атрошенко, размер субсидий из федерального бюджета в 2009 году на закупку оборудования для центров составил почти 3 млн. рублей. «Основные задачи центров здоровья – обучение граждан эффективным методам профилактики заболеваний. Кроме того, специалисты будут проводить консультации по укреплению здоровья, коррекции питания, занятиям спортом», – добавила начальник департамента здравоохранения области.

В свою очередь директор Луговской средней общеобразовательной школы Кинешемского района Валентина Воронова рассказала о профилактике здоровья в этом учебном заведении. «В нашей школе перед учебными занятиями проводится гимнастика, а по субботам – дни здоровья, – сообщила она. – Кроме того, в школе нет курящих учителей, что, надеюсь, является показательным примером для детей».

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».