Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 августа 2009 | Архив

В правительстве Ивановской области обсудили здоровье молодежи

Меры по профилактике здоровья детей и молодежи должны быть не запретительными, а поощрительными. Наша основная задача – создание мотивации для ведения здорового образа жизни в молодежной среде. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Игорь Гладков на заседании регионального правительства.

Он уточнил, что в немалой степени этому поможет социальная реклама. «Но она должна быть нового образца, не запугивающая, а побуждающая молодежь вести здоровый образ жизни», – подчеркнул Игорь Гладков.

Как сообщила в своем докладе начальник регионального департамента здравоохранения Ирина Атрошенко, в рамках нового направления в реализации нацпроекта «Здоровье» в Ивановской области будут созданы четыре Центра здоровья. «Они будут основаны на базе кардиологического диспансера и городской клинической больницы в Иванове, больницы в Кохме и Родниковской центральной районной больницы», – уточнила она.

По словам Ирины Атрошенко, размер субсидий из федерального бюджета в 2009 году на закупку оборудования для центров составил почти 3 млн. рублей. «Основные задачи центров здоровья – обучение граждан эффективным методам профилактики заболеваний. Кроме того, специалисты будут проводить консультации по укреплению здоровья, коррекции питания, занятиям спортом», – добавила начальник департамента здравоохранения области.

В свою очередь директор Луговской средней общеобразовательной школы Кинешемского района Валентина Воронова рассказала о профилактике здоровья в этом учебном заведении. «В нашей школе перед учебными занятиями проводится гимнастика, а по субботам – дни здоровья, – сообщила она. – Кроме того, в школе нет курящих учителей, что, надеюсь, является показательным примером для детей».

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».