Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 августа 2009 | Архив

В правительстве Ивановской области обсудили здоровье молодежи

Меры по профилактике здоровья детей и молодежи должны быть не запретительными, а поощрительными. Наша основная задача – создание мотивации для ведения здорового образа жизни в молодежной среде. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Игорь Гладков на заседании регионального правительства.

Он уточнил, что в немалой степени этому поможет социальная реклама. «Но она должна быть нового образца, не запугивающая, а побуждающая молодежь вести здоровый образ жизни», – подчеркнул Игорь Гладков.

Как сообщила в своем докладе начальник регионального департамента здравоохранения Ирина Атрошенко, в рамках нового направления в реализации нацпроекта «Здоровье» в Ивановской области будут созданы четыре Центра здоровья. «Они будут основаны на базе кардиологического диспансера и городской клинической больницы в Иванове, больницы в Кохме и Родниковской центральной районной больницы», – уточнила она.

По словам Ирины Атрошенко, размер субсидий из федерального бюджета в 2009 году на закупку оборудования для центров составил почти 3 млн. рублей. «Основные задачи центров здоровья – обучение граждан эффективным методам профилактики заболеваний. Кроме того, специалисты будут проводить консультации по укреплению здоровья, коррекции питания, занятиям спортом», – добавила начальник департамента здравоохранения области.

В свою очередь директор Луговской средней общеобразовательной школы Кинешемского района Валентина Воронова рассказала о профилактике здоровья в этом учебном заведении. «В нашей школе перед учебными занятиями проводится гимнастика, а по субботам – дни здоровья, – сообщила она. – Кроме того, в школе нет курящих учителей, что, надеюсь, является показательным примером для детей».

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.