Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 августа 2009 | Архив

Ситуация на рынке труда в регионе остается управляемой

Ивановской области в следующем году будут выделены дополнительные средства на финансирование региональной программы по снижению безработицы. Об этом сообщила первый заместитель председателя регионального правительства Ольга Хасбулатова на выездном заседании правительства области, которое состоялось в городе Родники под руководством губернатора Михаила Меня.

По ее словам, в общей сложности на эти цели в будущем году Правительством РФ запланировано выделить 35 млрд. рублей. «В связи с этим органам исполнительной власти региона и главам муниципалитетов необходимо в кратчайшие сроки внести предложения в проект программы по снижению напряженности на рынке труда на 2010 год», – подчеркнула она.

Ольга Хасбулатова уточнила, что в первую очередь нужно развивать организацию опережающего профессионального обучения работников предприятий. По ее словам, это направление в настоящий момент является наиболее перспективным.

В ходе обсуждения мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ивановской области в 2009 году участники заседания регионального правительства отметили, что ситуация в области остается сложной, но находится в управляемом режиме.

Как сообщила в своем докладе председатель областного комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева, за последние три месяца число граждан, состоящих на регистрационном учете в органах службы занятости населения, снизилось на 1,8 тысячи человек. «Уровень безработицы сохраняется в пределах 4,3% от численности экономически активного населения, – уточнила она, – что составило около 22 тыс. человек».

По словам Татьяны Сергеевой, наиболее успешно реализуемыми направлениями программы по снижению безработицы в регионе стали организация общественных работ, временное трудоустройство и стажировка выпускников. «Число участников этих мероприятий к началу августа превысило 12 тысяч жителей области», – добавила она.

ivreg.ru

Версия для печати