Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 сентября 2009 | Архив

В Ивановском доме национальностей вручили сертификаты на материнский (семейный) капитал

В Ивановском доме национальностей 2 сентября в преддверии празднования годовщины его открытия пяти ивановским семьям – представителям национально-культурных объединений региона впервые были вручены сертификаты на материнский (семейный) капитал и свидетельства о погашении ипотечных кредитов за счет этих средств.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя регионального правительства Максим Поляков и управляющий отделением Пенсионного фонда России по Ивановской области Елена Блеклова.

Поздравляя собравшихся Максим Поляков напомнил, что в настоящее время все граждане России независимо от своей национальности имеют реальную возможность пользоваться мерами социальной поддержки государства. Он отметил, что мероприятие было организовано в рамках действующего между домом национальностей и отделением Пенсионного фонда соглашения о сотрудничестве. «Благодаря чему сегодня Ивановский дом национальностей становится площадкой, не только объединяющей представителей различных автономий, но, прежде всего, организующей и облегчающей их взаимодействие с органами государственной власти», – добавил Максим Поляков.

В этот день сертификаты на материнский (семейный) капитал были вручены семьям Ибрагимовых (уроженцы Азербайджана), Рамазановых (уроженцы Дагестана) и Ксеиновых (уроженцы Татарстана), воспитывающих 2-х и более детей. Свидетельства о погашении ипотечных кредитов за счет средств материнского (семейного) капитала получили семьи Нивиных и Шарифовых (уроженцы Азербайджана). Все они – граждане России и в соответствии с федеральными законами имеют право на меры социальной поддержки.

Елена Блеклова рассказала, что в общей сложности с 1 января 2007 года в Ивановской области принято 8 982 заявлений о выдаче государственных сертификатов на МСК (в 2009 году – 3 638). Из них 8 419 заявлений (в 2009 году – 3 245) удовлетворено. На предоставление дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей, в регионе уже потрачено 65,5 млн. рублей.

ivreg.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.