мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 сентября 2009 | Архив

В Ивановском доме национальностей вручили сертификаты на материнский (семейный) капитал

В Ивановском доме национальностей 2 сентября в преддверии празднования годовщины его открытия пяти ивановским семьям – представителям национально-культурных объединений региона впервые были вручены сертификаты на материнский (семейный) капитал и свидетельства о погашении ипотечных кредитов за счет этих средств.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя регионального правительства Максим Поляков и управляющий отделением Пенсионного фонда России по Ивановской области Елена Блеклова.

Поздравляя собравшихся Максим Поляков напомнил, что в настоящее время все граждане России независимо от своей национальности имеют реальную возможность пользоваться мерами социальной поддержки государства. Он отметил, что мероприятие было организовано в рамках действующего между домом национальностей и отделением Пенсионного фонда соглашения о сотрудничестве. «Благодаря чему сегодня Ивановский дом национальностей становится площадкой, не только объединяющей представителей различных автономий, но, прежде всего, организующей и облегчающей их взаимодействие с органами государственной власти», – добавил Максим Поляков.

В этот день сертификаты на материнский (семейный) капитал были вручены семьям Ибрагимовых (уроженцы Азербайджана), Рамазановых (уроженцы Дагестана) и Ксеиновых (уроженцы Татарстана), воспитывающих 2-х и более детей. Свидетельства о погашении ипотечных кредитов за счет средств материнского (семейного) капитала получили семьи Нивиных и Шарифовых (уроженцы Азербайджана). Все они – граждане России и в соответствии с федеральными законами имеют право на меры социальной поддержки.

Елена Блеклова рассказала, что в общей сложности с 1 января 2007 года в Ивановской области принято 8 982 заявлений о выдаче государственных сертификатов на МСК (в 2009 году – 3 638). Из них 8 419 заявлений (в 2009 году – 3 245) удовлетворено. На предоставление дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей, в регионе уже потрачено 65,5 млн. рублей.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.