Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 сентября 2009 | Архив

В Ивановской области долги предприятий перед работниками сократились на 23,3%

В Ивановской области стала улучшаться ситуация с выплатой задолженности по заработной плате. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Мень на заседании областной межведомственной комиссии по соблюдению требований законодательства в вопросах оплаты труда в организациях Ивановской области.

Как рассказала председатель комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева, по состоянию на 1 сентября текущего года просроченную задолженность по заработной плате имеют 27 организаций на общую сумму 140,6 млн. рублей. Заработную плату недополучил 7851 работник. «По сравнению со статистическими данными на 21 августа долг предприятий перед работниками сократился на 42,7 млн. рублей или на 23,3%. Число организаций, имеющих задолженность, уменьшилось с 39 до 27», рассказала она.

Татьяна Сергеева отметила, что треть всей имеющейся задолженности образовалась в 2007-2008 годах. «Более четверти задолженности приходится на организации, находящиеся в процессе конкурсного производства», – уточнила председатель комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции.

На сегодняшнем заседании областной межведомственной комиссии по соблюдению требований законодательства в вопросах оплаты труда были заслушаны доклады руководителей ООО «Станколит», ООО «Механосборочный завод ИЗТС», ОАО «Точприбор», ЗАО «Родниковский машиностроительный завод» и ООО «Текстильная производственная компания «Меланж» о принимаемых мерах по погашению образовавшейся задолженности по заработной плате.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.