Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
8 октября 2009 | Архив

Ивановский губернатор поддержал инвестпроекты на 2,7 млрд. рублей

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на межведомственном совете по размещению производительных сил одобрил четыре инвестпроекта на сумму более 2,7 млрд. рублей. Ожидается, что при их реализации в области будет создано 560 новых рабочих мест, а поступление налогов и сборов в областной бюджет составит более 2,4 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в среду состоялся межведомственный совет по размещению производительных сил под руководством губернатора Михаила Меня. На совете получили одобрение четыре инвестпроекта.

Одним из самых дорогостоящих стал проект строительства современного коттеджного поселка в Ивановском районе. Как отметил представитель фирмы-застройщика ООО «Инвест Трейдинг» Игорь Грингауз, по индивидуальным проектам планируется возвести 119 коттеджей. Также на территории поселка будут построены детский сад, школа, торговый комплекс, детские спортивные площадки, теннисные корты.

Поддержал губернатор и проект, предложенный предприятием «Автокран», по модернизации технологического оборудования и запуску новых технологических линий и цехов. Реализация этого проекта значительно обновит парк станков для резки, токарных и фрезерно-сверлильных обрабатывающих центров и, кроме того, позволит повысить качество выпускаемой продукции, одновременно снизив материальные и трудовые расходы на ее выпуск. Стоимость проекта составляет более 1,5 млрд. рублей, а в областной бюджет поступит 1,9 млрд. рублей налоговых отчислений.

Проект, предусматривающий создание в области 350 дополнительных рабочих мест, был предложен московской группой компаний «Интерпак-Юнифол», которая предложила построить на территории областного центра завод по выпуску пищевой полимерной упаковки.

Проект ЗАО «Союз», заключающийся в расширении номерного фонда отеля «Союз» за счет реконструкции административного здания, также получил поддержку инвестсовета. Гостиницу планируется оборудовать в соответствии с классом «три звезды», и, по мнению представителей фирмы, реализация этого проекта повысит развитие туристического бизнеса и формирование благоприятного имиджа региона.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.