Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 октября 2009 | Архив

Ивановский губернатор поддержал инвестпроекты на 2,7 млрд. рублей

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на межведомственном совете по размещению производительных сил одобрил четыре инвестпроекта на сумму более 2,7 млрд. рублей. Ожидается, что при их реализации в области будет создано 560 новых рабочих мест, а поступление налогов и сборов в областной бюджет составит более 2,4 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в среду состоялся межведомственный совет по размещению производительных сил под руководством губернатора Михаила Меня. На совете получили одобрение четыре инвестпроекта.

Одним из самых дорогостоящих стал проект строительства современного коттеджного поселка в Ивановском районе. Как отметил представитель фирмы-застройщика ООО «Инвест Трейдинг» Игорь Грингауз, по индивидуальным проектам планируется возвести 119 коттеджей. Также на территории поселка будут построены детский сад, школа, торговый комплекс, детские спортивные площадки, теннисные корты.

Поддержал губернатор и проект, предложенный предприятием «Автокран», по модернизации технологического оборудования и запуску новых технологических линий и цехов. Реализация этого проекта значительно обновит парк станков для резки, токарных и фрезерно-сверлильных обрабатывающих центров и, кроме того, позволит повысить качество выпускаемой продукции, одновременно снизив материальные и трудовые расходы на ее выпуск. Стоимость проекта составляет более 1,5 млрд. рублей, а в областной бюджет поступит 1,9 млрд. рублей налоговых отчислений.

Проект, предусматривающий создание в области 350 дополнительных рабочих мест, был предложен московской группой компаний «Интерпак-Юнифол», которая предложила построить на территории областного центра завод по выпуску пищевой полимерной упаковки.

Проект ЗАО «Союз», заключающийся в расширении номерного фонда отеля «Союз» за счет реконструкции административного здания, также получил поддержку инвестсовета. Гостиницу планируется оборудовать в соответствии с классом «три звезды», и, по мнению представителей фирмы, реализация этого проекта повысит развитие туристического бизнеса и формирование благоприятного имиджа региона.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».