Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 октября 2009 | Архив

Зампред правительства региона принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

Представители Ивановской области в режиме видеоконференции приняли участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества, которое прошло в историческом центре донского казачества – городе Новочеркасске Ростовской области. Открыл заседание патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

От Ивановской области в заседании участвовали заместитель председателя регионального правительства, руководитель комплекса внутренней политики Максим Поляков, атаман Ивановского областного отдела войскового казачьего общества Центральное казачье войско Евгений Аршинов и начальник канцелярии епархиального управления Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии иерей Михаил Бубнов.

Приветствуя собравшихся, патриарх Московский и всея Руси отметил необходимость усвоения уроков истории и единения казачьего сообщества в настоящее время, укрепления органической связи, существовавшей между церковью и казачеством. Патриарх подчеркнул, что сегодня для казаков должна быть выработана единая символика, установлена единая форма. «Порядок в форме – это в том числе и порядок в умах», – сказал он.

Участники заседания обсудили вопросы взаимодействия казачества с Русской Православной Церковью, укрепления духовности и дисциплины в деятельности казачьих обществ, проведения российского смотра-конкурса казачьих корпусов, рассмотрели проблемы и перспективы развития казачества в России по каждому из округов, совершенствования нормативных правовых актов, касающихся казачества, вопросы геральдического обеспечения деятельности войсковых казачьих обществ. Провел заседание заместитель руководителя администрации Президента РФ Александр Беглов.

Комментируя итоги заседания, зампред регионального правительства отметил, что вопросы, которые поднимались сегодня на совете отнюдь не праздные, особенно, касающиеся духовно-нравственного, толерантного воспитания молодых граждан на примере российского казачества. По его словам, проведение смотра-конкурса казачьих корпусов простимулирует развитие этих учебных заведений. При этом победителю будет передано специальное знамя, которое было разработано для конкурса и освящено святейшим патриархом.

Совет при Президенте РФ по делам казачества был образован в январе 2009 года как совещательный и консультативный орган для реализации государственной политики в отношении российского казачества.

В состав Совета входят 52 человека, в том числе войсковые атаманы, заместители полпредов президента в федеральных округах, заместители глав и руководители департаментов федеральных министерств и ведомств. Председатель совета – замглавы администрации Президента РФ Александр Беглов.

Основными задачами совета являются подготовка предложений Президенту РФ по определению приоритетных направлений госполитики в отношении российского казачества, а также участие в разработке проектов нормативных правовых актов в этой сфере.

Созданный орган призван обеспечить взаимодействие органов государственной власти всех уровней с казачьими обществами и общественными объединениями казачества. Совет должен вести анализ деятельности казачьих организаций и имеет право направлять своих членов для участия в мероприятиях, проводимых российскими казаками.

ivreg.ru

Версия для печати