Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
8 июня 2018

Накануне выборов в заксобрание Иркутской области из ЕР вышел зампред регионального правительства Кондрашов

Фото: irkutskmedia.ru

О выходе из ЕР заявил зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов. В его дальнейших планах – участие в выборах в заксобрание региона. По мнению экспертов, эти решения могли стать результатом договоренностей с губернатором Сергеем Левченко и КПРФ, которая может поддержать кандидатуру Кондрашова. Предполагается, что зампред правительства региона планирует избираться в одномандатном округе в Иркутске, где его главным соперником будет вице-спикер заксобрания Андрей Лабыгин.

Зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов заявил о выходе из «Единой России». «Что-то как-то «Единая Россия» не помогает нам. Я же долго терпел, ждал того момента, когда буду востребован там. Востребованности нет, и я так понимаю, что наше региональное отделение совершенно недееспособно», – приводит слова Кондрашова ИА «ИрСити».

Он добавил, что планирует принять участие в выборах в заксобрание региона. При этом, по словам Кондрашова, он не намерен вступать в какую-либо партию.

Эксперты не исключают, что решение Кондрашова выйти из ЕР и идти на выборы могло стать результатом договоренностей с губернатором Сергеем Левченко. В частности, политолог Сергей Шмидт сказал в интервью «Клубу Регионов»: «Виктор Кондрашов имеет намерение избираться по одномандатному округу в заксобрание. Можно предположить, что он недоволен своим местом в правительстве, поскольку ответственность есть, а полномочий нет. Поскольку ЕР не собиралась его поддерживать, то, естественно, ему на выборах придется соперничать с кандидатом от ЕР. Поэтому ему правильнее уйти из ЕР под то крыло, под которым он когда-то был. 10 лет назад он уже избирался в заксобрание от КПРФ. Самый вероятный сценарий, что он либо вступает в КПРФ, либо получает от них поддержку. Видимо, есть какие-то договоренности с КПРФ и Левченко. Отношения Кондрашова с губернатором нормальные, но не очень тесные».

Политолог Алексей Петров напомнил, что Кондрашов также избирался мэром Иркутска при поддержке КПРФ. Позднее он стал членом ЕР. Наблюдатели отмечают, что Кондрашов сохраняет свою популярность в городе. «Сейчас любое заявление политика влияет на предстоящие выборы. Кондрашова сватают на один из округов в Иркутске, где сейчас депутатом является вице-спикер заксобрания Андрей Лабыгин. Это в том числе и знак Лабыгину», – сказал Петров.

Напомним, что выборы в заксобрание Иркутской области пройдут 9 сентября.

Версия для печати
Главное