Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 мая 2018

Иркутские коммунисты спорят из-за сына губернатора Левченко

Фото: kprf.ru

Наблюдатели заявляют о противоречиях внутри КПРФ накануне выборов в заксобрание Иркутской области. По их словам, есть разногласия как по кандидатурам, которые будут участвовать в выборах, так и по общему ведению избирательной кампании. В частности, среди коммунистов есть недовольство тем, что губернатор Сергей Левченко проталкивает в верхнюю часть списка КПРФ своего сына, депутата заксобрания Андрея Левченко. Коммунисты также спорят, вести ли борьбу с ЕР или договориться с партией власти о распределении мест в парламенте.

В региональном отделении КПРФ возникли противоречия по поводу формирования списка партии на выборах в заксобрание Иркутской области. Как сообщает Babr24.com, самые острые дискуссии вызывает кандидатура Андрея Левченко – сына губернатора Сергея Левченко. Левченко-младший является депутатом заксобрания региона, и, по данным источников, глава региона намерен включить его в верхнюю часть списка на вторую или третью позицию.

Это вызывает неоднозначную реакцию в рядах КПРФ. Тем более учитывая возбужденное, а затем закрытое уголовное дело в отношении сына губернатора.

Политолог Юрий Пронин рассказал «Клубу Регионов», что внутри КПРФ есть разногласия не только по кандидатурам, но и по общему ведению избирательной кампании. «Насколько резко вести кампанию против ЕР? Предлагается резкий сценарий с компроматами и так далее, и обсуждается вариант цивилизованной кампании с возможностью где-то поделить округа с ЕР. Понятно, что большинство в заксобрании ЕР сохранит. А выгоден ли губернатору резкий вариант? Если сейчас разругаться с ЕР, то потом как работать вместе? В условиях практически двоевластия в Иркутской области требуется более тонкая линия поведения», – сказал Пронин.

Добавим, что выборы в заксобрание Иркутской области состоятся в сентябре. Список КПРФ на них, по данным местных СМИ, возглавит губернатор Левченко.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.