Иркутский губернатор: «Мы обозначили формулу сотрудничества, которая показала свою жизненность»
В ходе заседания правления делового совета Шанхайской организации сотрудничества губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил о создании центра объединенного делового сотрудничества стран ШОС. Подобные центры будут созданы в каждой из стран-участников ШОС и стран-наблюдателей.
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в заседании правления делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое прошло в Улан-Баторе. Также в нем приняли участие главы национальных частей ДС ШОС Казахстана, Китая, Киргизстана, Таджикистана, Узбекистана, представители государственных и бизнес-структур стран ШОС и государств-наблюдателей ШОС.
Как сообщает пресс-служба иркутского губернатора, на совете были презентованы проекты национальных частей ДС ШОС и стран-наблюдателей ШОС, также состоялось обсуждение вопроса о приоритетах сотрудничества деловых кругов государств-членов ШОС и стран-наблюдателей.
В своем выступлении Дмитрий Мезенцев отметил, что приоритетом и главной задачей деятельности совета является поддержка усилий глав государств, бизнеса по реализации плана торгово-экономического сотрудничества, содействие плотному межрегиональному взаимодействию. Одним из первых проектов ДС ШОС было содействие в решении проблем социальной сферы стран участников, в том числе вопросов охраны здоровья на пространстве организации. «Мы обозначили формулу сотрудничества, которая показала свою жизненность – защищая и поддерживая свои национальные интересы, находить взаимодействие и учитывать интересы организации в целом. Это удается», – приводит слова губернатора Иркутской области его пресс-служба.
Также Дмитрий Мезенцев сообщил, что на заседании было принято решение о создании центра объединенного делового сотрудничества стран ШОС. Подобные центры будут созданы в каждой из стран, затем будет образовано международное юридическое лицо как инструмент поддержки усилий правительств, торгово-промышленных палат, бизнеса, программ торгово-экономического сотрудничества стран-участников ШОС и стран-наблюдателей.