Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
21 июля 2008 | Архив

Завершилась рабочая поездка Игоря Есиповского в Усть-Кутский и Нижнеилимский районы

Первый день поездки глава области провел в Усть-Куте.

– Усть-Кут всегда имел особое значение для Иркутской области и России, ведь само его возникновение связано с важнейшими стратегическими задачами освоения северных территорий Сибири. Сегодня этот небольшой город является одним из важнейших транспортных узлов страны, – отметил Игорь Есиповский в своем поздравлении.

В конце первого дня поездки глава области провел совещание по проблемным вопросам территории с мэром Усть-Кутского района Владимиром Сениным и главой Усть-Кутского городского поселения Владимиром Кривоносенко. Во второй день глава региона посетил Нижнеилимский район. В поселке Новая Игирма он посетил промышленную площадку строящегося лесопильно-деревообрабатывающего комплекса и ознакомился с предприятием по глубокой переработке древесины ООО «SEL Group». По итогам поездки исполняющий обязанности губернатора отметил, что общее впечатление от посещенных территорий такое же, как и от других.

– Создается ощущение, что у всех дремотное состояние, все чего-то ждут, – подытожил Игорь Есиповский. – Мэры ждут, когда им подскажут, что нужно выполнить из первоочередных задач, чтобы иметь перспективу развития, бизнес ждет дополнительных подталкиваний, чтобы развернуться лицом к людям. Президент во всеуслышание заявляет о социальной ответственности бизнеса перед территориями, перед людьми, которые работают на производстве, и это возводится в ранг государственной политики, а отдельные бизнесмены, создается впечатление, живут на каких-то своих территориях и законы нашей страны их не касаются.

Одной из основных задач на ближайшую перспективу Игорь Есиповский назвал сбалансирование областного и муниципальных бюджетов: «Мы должны убрать затратную составляющую, сейчас мы практически не вкладываем денег в развитие, а просто проедаем их, не создавая при этом механизмов, позволяющих преумножить доходную часть бюджета. Нужно научить муниципалитеты не просить, а зарабатывать деньги, тогда будет проще решать социальные проблемы».

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.