блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июля 2008 | Архив

Завершилась рабочая поездка Игоря Есиповского в Усть-Кутский и Нижнеилимский районы

Первый день поездки глава области провел в Усть-Куте.

– Усть-Кут всегда имел особое значение для Иркутской области и России, ведь само его возникновение связано с важнейшими стратегическими задачами освоения северных территорий Сибири. Сегодня этот небольшой город является одним из важнейших транспортных узлов страны, – отметил Игорь Есиповский в своем поздравлении.

В конце первого дня поездки глава области провел совещание по проблемным вопросам территории с мэром Усть-Кутского района Владимиром Сениным и главой Усть-Кутского городского поселения Владимиром Кривоносенко. Во второй день глава региона посетил Нижнеилимский район. В поселке Новая Игирма он посетил промышленную площадку строящегося лесопильно-деревообрабатывающего комплекса и ознакомился с предприятием по глубокой переработке древесины ООО «SEL Group». По итогам поездки исполняющий обязанности губернатора отметил, что общее впечатление от посещенных территорий такое же, как и от других.

– Создается ощущение, что у всех дремотное состояние, все чего-то ждут, – подытожил Игорь Есиповский. – Мэры ждут, когда им подскажут, что нужно выполнить из первоочередных задач, чтобы иметь перспективу развития, бизнес ждет дополнительных подталкиваний, чтобы развернуться лицом к людям. Президент во всеуслышание заявляет о социальной ответственности бизнеса перед территориями, перед людьми, которые работают на производстве, и это возводится в ранг государственной политики, а отдельные бизнесмены, создается впечатление, живут на каких-то своих территориях и законы нашей страны их не касаются.

Одной из основных задач на ближайшую перспективу Игорь Есиповский назвал сбалансирование областного и муниципальных бюджетов: «Мы должны убрать затратную составляющую, сейчас мы практически не вкладываем денег в развитие, а просто проедаем их, не создавая при этом механизмов, позволяющих преумножить доходную часть бюджета. Нужно научить муниципалитеты не просить, а зарабатывать деньги, тогда будет проще решать социальные проблемы».

govirk.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.