Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор стимулирует строительство

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что Минрегионразвития РФ предварительно одобрило программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на период до 2015г.». По словам главы региона, документ разработан по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина и предполагает увеличение объемов жилищного строительства в регионе.

Министерство регионального развития РФ предварительно одобрило проект долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на период до 2015г.». Об этом сообщил иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев. Глава региона рассказал, что данная программа направлена на реализацию стратегии развития территорий Иркутской области в целях увеличения объемов жилищного строительства на период до 2015г. и создания условий для сохранения и постепенного увеличения темпов ввода жилья на период до 2020г. По словам Мезенцева, программа была разработана по поручению, которое было дано после совещания у председателя правительства РФ Владимира Путина по вопросам жилищного строительства в августе этого года.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, жилищное строительство в муниципальных образованиях в рамках программы будет вестись за счет развития застроенных территорий и освоения новых. Первый механизм предлагается реализовать в Иркутске и Братске, насчитывающих большие объемы ветхого и аварийного жилищного фонда. Территории близлежащих к городам районных муниципальных образований планируется использовать под малоэтажное жилищное строительство.

Разработчик программы среди мер стимулирования жилищного строительства называет снижение стоимости жилья для населения, развитие промышленности строительных материалов, снижение административных барьеров в строительстве, улучшение кадрового потенциала строительной отрасли Иркутской области, содействие обманутым дольщикам.

Сообщается, что объем финансирования программы составляет более 18 млрд. рублей из бюджетов разных уровней.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.