Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор стимулирует строительство

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что Минрегионразвития РФ предварительно одобрило программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на период до 2015г.». По словам главы региона, документ разработан по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина и предполагает увеличение объемов жилищного строительства в регионе.

Министерство регионального развития РФ предварительно одобрило проект долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на период до 2015г.». Об этом сообщил иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев. Глава региона рассказал, что данная программа направлена на реализацию стратегии развития территорий Иркутской области в целях увеличения объемов жилищного строительства на период до 2015г. и создания условий для сохранения и постепенного увеличения темпов ввода жилья на период до 2020г. По словам Мезенцева, программа была разработана по поручению, которое было дано после совещания у председателя правительства РФ Владимира Путина по вопросам жилищного строительства в августе этого года.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, жилищное строительство в муниципальных образованиях в рамках программы будет вестись за счет развития застроенных территорий и освоения новых. Первый механизм предлагается реализовать в Иркутске и Братске, насчитывающих большие объемы ветхого и аварийного жилищного фонда. Территории близлежащих к городам районных муниципальных образований планируется использовать под малоэтажное жилищное строительство.

Разработчик программы среди мер стимулирования жилищного строительства называет снижение стоимости жилья для населения, развитие промышленности строительных материалов, снижение административных барьеров в строительстве, улучшение кадрового потенциала строительной отрасли Иркутской области, содействие обманутым дольщикам.

Сообщается, что объем финансирования программы составляет более 18 млрд. рублей из бюджетов разных уровней.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.