Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор стимулирует строительство

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что Минрегионразвития РФ предварительно одобрило программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на период до 2015г.». По словам главы региона, документ разработан по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина и предполагает увеличение объемов жилищного строительства в регионе.

Министерство регионального развития РФ предварительно одобрило проект долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на период до 2015г.». Об этом сообщил иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев. Глава региона рассказал, что данная программа направлена на реализацию стратегии развития территорий Иркутской области в целях увеличения объемов жилищного строительства на период до 2015г. и создания условий для сохранения и постепенного увеличения темпов ввода жилья на период до 2020г. По словам Мезенцева, программа была разработана по поручению, которое было дано после совещания у председателя правительства РФ Владимира Путина по вопросам жилищного строительства в августе этого года.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, жилищное строительство в муниципальных образованиях в рамках программы будет вестись за счет развития застроенных территорий и освоения новых. Первый механизм предлагается реализовать в Иркутске и Братске, насчитывающих большие объемы ветхого и аварийного жилищного фонда. Территории близлежащих к городам районных муниципальных образований планируется использовать под малоэтажное жилищное строительство.

Разработчик программы среди мер стимулирования жилищного строительства называет снижение стоимости жилья для населения, развитие промышленности строительных материалов, снижение административных барьеров в строительстве, улучшение кадрового потенциала строительной отрасли Иркутской области, содействие обманутым дольщикам.

Сообщается, что объем финансирования программы составляет более 18 млрд. рублей из бюджетов разных уровней.

Версия для печати