Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 ноября 2010 | Архив

Глава Иркутской области оживит историю

Почтовое отделение, оформленное в стиле 19-го века, появится в Иркутске в районе исторической застройки «Иркутская слобода». Договоренность об этом достигнута между губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым и генеральным директором ФГУП «Почта России» Александром Киселевым. Сотрудники почты будут работать в форме 19-го века.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел заседание штаба по подготовке мероприятий к празднованию 350-летия основания Иркутска. В ходе заседания Дмитрий Мезенцев сообщил, что в квартале исторической застройки «Иркутская слобода» появится действующее почтовое отделение, оформленное в стиле 19-го века. Договоренность об этом была достигнута на встрече главы региона и генерального директора ФГУП «Почта России» Александра Киселева. Стоит сказать, что сотрудники почты будут работать в форме, сшитой по образцам 19-го века. На «исторической» почте можно будет провести спецгашение юбилейных марок и конвертов. По словам Мезенцева, в настоящее время ведется поиск подходящего здания, которое можно было бы отреставрировать специально для размещения почтового отделения.

Иркутский губернатор отметил, что завершаются конкурсы на определение подрядчиков строительства юбилейных объектов. «Уже начата реконструкция Спасского храма, на эти цели из областного бюджета выделено 37 млн. рублей, 14 памятников деревянного зодчества предстоит восстановить в 130-м квартале». Дмитрий Мезенцев на заседании сообщил, что в поселке Листвянка на берегу Байкала будет установлен памятник покровителю моряков Иоанну Кронштадтскому, кроме того, планируется строительство памятника Петру и Февронии около Спасской церкви. По словам губернатора, данная инициатива принадлежит архиепископу Иркутскому и Ангарскому Владыке Вадиму.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».