Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 апреля 2011 | Архив

Депутаты просят Дмитрия Мезенцева поработать над ошибками

Депутаты заксобрания Иркутской области рассмотрели послание главы региона Дмитрия Мезенцева и отправили его на доработку. Парламентарии оценили документ как слабый. Основные претензии у депутатов вызвало то, что некоторые представленные данные противоречат друг другу, а также отсутствие задач для властей всех уровней.

Послание губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева о положении дел в регионе и основных направлениях областной государственной политики было рассмотрено в комитете по собственности и экономической политике и в комиссии по регламенту заксобрания области.

Сообщается, что этот документ вызвал ряд вопросов у депутатов. А представители комитета по собственности рекомендовали региональному министерству экономического развития доработать послание, после чего оно будет рассмотрено повторно.

Геннадий Истомин: послание губернатора крайне слабое

Претензии депутатов к посланию губернатора «Клубу Регионов» прокомментировал депутат заксобрания Иркутской области Андрей Швайкин: «Общая концепция, которая не понравилась депутатам, – это то, что в документе прописано, что есть, но невнятно прописано, что нужно делать. На этой теме депутаты и заострили внимание». Вопрос о том, были ли в послании какие-либо сильные моменты, депутат оставил без комментариев.

Как сообщает сайт «Сибновости», заместитель председателя заксобрания региона Геннадий Истомин оценил послание как «крайне слабый документ». По его словам, в нем не отражена позиция области по использованию месторождений полезных ископаемых, дальнейшему выстраиванию межбюджетных отношений, при оценке объема инвестиций не учтены некоторые крупные проекты, нет единой базы отсчета при сравнении показателей. Кроме того, некоторые данные, представленные в послании, противоречат друг другу. «Сначала говорится, что строительная отрасль региона получила мощный импульс, а далее утверждается, что она, напротив, находится в сложном положении», – отметил Истомин.

Антон Романов: этот документ трудно отнести к посланию

Депутат заксобрания Иркутской области Антон Романов свое недовольство посланием губернатора объяснил тем, что в этом документе не сказано, «что мы должны сделать, чтобы жизнь улучшилась»: «На мой взгляд, это вообще документ, который трудно отнести к посланию. Послание – это основные стратегические направления развития Иркутской области. А именно те задачи, которые нужно решить заксобранию, правительству, губернатору, мэрам, руководителям отраслевых ведомств, населению, для того чтобы в Иркутской области жилось лучше. Ничего этого в послании нет. Такое сложилось впечатление, что наскоро собрали в кучу то, что составили отраслевые министры, и не осмыслили. Я не говорю о небрежностях и нестыковках по основным параметрам. Мы недовольство высказали. Сказали, что надо послание переделать. Пока этот документ на сессии рассматривать нельзя – он не готов».

Антон Романов также отметил, что «сильных моментов в послание не увидел»: «Это первое послание, возможно, отчасти какие-то недоработки вызваны тем, что такие документы ранее не готовились. Но мы ориентируемся на послание президента России. Мы бы хотели, чтобы у нас губернатор делал то же самое, только в масштабах области».

Версия для печати
Главное