Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 августа 2008 | Архив

Бороться с браконьерством главе Приангарья помогут федеральные деньги

Фото: На фото: А. Крайний и И. Есиповский

Администрация Иркутской области подпишет соглашение с Федеральным агентством по рыболовству. Совместная с «центром» работа будет направлена на воспроизводство биоресурсов Байкала.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ (ФАР) Андрей Крайний побывал в Иркутске, где встретился с и.о. губернатора Игорем Есиповским. Как сообщает пресс-служба губернатора, речь шла о главных водных объектах региона – озере Байкал и реке Ангара. По словам Андрея Крайнего, вылов водных биоресурсов на Байкале в последние годы снизился в три раза: улов высокоценных пород рыбы (омуля, хариуса и сига) составлял шесть тысяч тонн, а сегодня едва достигает двух тысяч. Серьезный урон наносят браконьеры, поэтому оба руководителя настроены решительно в разработке необходимых мер. Андрей Крайний сообщил о том, что уже готовится к подписанию соглашение между Росрыболовством и администрацией Иркутской области, поэтому через год должны быть результаты взаимодействия. А пока хорошие предпосылки для борьбы с браконьерством складываются у Игоря Есиповского и на местном уровне, высказал мнение «Клубу Регионов» заместитель главного редактора газеты «Байкальские вести» Юрий Пронин. Известный иркутский журналист уточнил: «Браконьерство имеет большой размах на Байкале, и разговор о необходимости повысить эффективность работы правоохранительных органов ведется давно. К проблеме вернулись в очередной раз, и, надеюсь, будут достигнуты какие-то конкретные результаты. Пока говорить рано, но видно, что у Есиповского налажены контакты с руководством ГУВД, управлением ФСБ и т.д.»

Также в Иркутской области планируется восстановить работу двух рыборазводных заводов. В рамках федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013гг.» регионам будет выделено 62 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.